Создатель DOOM предложил аукционы для борьбы с перекупщиками

Один из создателей классического DOOM, Джон Кармак, пару лет назад признанный виновным в краже технологий, при помощи которых Facebook создала свой Oculus Rift, внёс, как ему кажется, ценное предложение по борьбе с перекупщиками, злобствующими на игровом рынке.

По мнению мистера Кармака, чтобы побороть всю эту армию спекулянтов, зарабатывающих на перепродажах видеокарт и игровых приставок, производителям нужно взять дело в свои руки, начав самостоятельно продавать свои товары за счёт… аукционов, которые де должны быть прозрачны и не вызывать подозрений, и где каждый может торговаться за электронику, открыто соперничая с теми же перекупщиками и майнерами. Нужно ли говорить, что подобное предложение тут же было раскритиковано.

Во-первых, этот номер не пройдёт вне США и Европы. Во многих странах доставка товара, купленного подобным образом, выльется в круглую сумму, особенно если возникнет какая-то гарантийная нужда. Во-вторых, и это главное, цены на такие аукционные товары взлетят. Их точно также будут покупать перекупщики, у которых банально больше денег, чем у простых геймеров. И эти же перекупщики потом будут просто дороже выставлять приобретённый товар.

Комментарии для сайта Cackle