Композитор DOOM рассказал о советском синтезаторе для Atomic Heart

Известный композитор Мик Гордон, написавший музыку для нескольких Need for Speed, Wolfenstein и для DOOM 2016-го года, рассказал об особенностях контракта, который он подписал с российской студией Mundfish, разрабатывающей экшен Atomic Heart.

В одной из недавних бесед с аудиторией он рассказал вот о чём: «Я принимаю участие в разработке игры, над которой трудятся замечательные и изобретательные ребята. Её действие разворачивается в СССР, приправленном футуристической атмосферой, и мне нравится работать над этим, потому что по контракту я должен использовать советский синтезатор. Именно так указано в соглашении. И это очень круто».

Также мистер Гордон пояснил, что не испытывает никакого дискомфорта в этой связи, поскольку музыку для DOOM он также писал на советском синтезаторе Поливокс, который производился в городе Качканар, Свердловской области, и был настолько крут, что сохраняет актуальность до сих пор. А самое главное – может дать совершенно особенный звук в том случае, если автору нужно придать некоторый налёт ретро.

Комментарии для сайта Cackle