Bloomberg раскрывает причины провала Google Stadia

Вслед за неприходом эры тотальной виртуальной реальности, теперь, похоже, началась эра неприхода тотальных потоковых воспроизведений, ибо её флагман – Google Stadia – уже практически официально считается полным коммерческим провалом.

Об этом рассказало издание Bloomberg, где, прежде всего, заявили о гигантских суммах, которые Google платила правообладателям за то, чтобы на Stadia выходили какие-то игры. По информации Bloomberg, это, как правило, были миллионы долларов, и десятки миллионов за игру, типа Red Dead Redemption 2, притом, что продажи были мизерными, хотя бы потому, что техническая часть сервиса прихрамывала на обе ноги.

Именно старт продаж, якобы, и спровоцировал провал всей затеи, в результате чего, как пишет издание, продажи не дотягивали до заранее запланированных показателей в сотни тысяч копий.

Что до найма собственных разработчиков, а потом их увольнения, то там, как уже пишет издание Wired, был один сплошной кадровый промах. Несмотря на то, что нанимали грамотных специалистов, их долго мариновали перед тем, как бросить в работу, в результате чего они банально не успели ничего сделать из задуманного, и пока игры готовились, начальству уже стало ясно, что Stadia не взлетит.

Комментарии для сайта Cackle