Sony пошла на юридическую уловку в связи с проблемой DualSense

Интересное развитие получила история с судебным разбирательством по поводу дрейфующего эффекта джойстиков DualSense. Дело в том, что адвокатская компания Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith на днях выразила непримиримое желание всенепременно встретиться в суде с юристами Sony. Это было сказано потому, что эти самые юристы могут и не приехать, чего истцы допустить не хотят. Тем не менее, может оказаться так, что вся эта судебная волокита завершится полным пшиком на выходе, гора родит мышь, поскольку Sony довольно хитро огородила себя от подобных претензий.

Всё дело в том, что лицензионное соглашение, с которым должен согласиться покупатель PlayStation 5, как выяснилось, содержит так называемую арбитражную оговорку, в которой сказано, что компания имеет право разрешить любой спор с клиентом без суда, если в течение первых 30-ти дней после покупки у покупателя не появилось претензий.

Чтобы обойти этот пункт, владелец консоли должен направить письмо Sony о том, что он не согласен с данным предложением, что, как вы сами понимаете, звучит абсолютно нереально. Однако может так статься, что товарищам адвокатам нужно будет наполнять свой коллективный иск теми людьми, которые либо отказались от арбитража, либо их DualSense сломался в первый же месяц. Возможно, именно благодаря этой юридической уловке, Sony избежит проблем. Получится ли повторить этот трюк Nintendo, в чьих Joy-Con-ах также обнаружен дрейфующий эффект - будем посмотреть.

Комментарии для сайта Cackle