FIFA 21 с мощным скандалом. Сотрудник EA продал футболистов за десятки тысяч рублей

10.03.2021 - 23:20

Electronic Arts снова под огнём со своей FIFA 21, но на этот раз не из-за самой игры, а из-за тех, кто её делает, а точнее из-за одного из сотрудников, который тайно продавал игрокам карточки футболистов, стоимость которых доходила, в переводе на наши, до 190 000 рублей.

Судя по информации, выложенной в социальные сети, в EA работал, или даже продолжает работать, некий парень, который мог загрузить на аккаунт игрока карточку с любым футболистом. Но, конечно, не за бесплатно. Продавец работал по крупному, специализируясь только на самых крутых карточках с ценами в диапазоне от 1000 до 2500 долларов за штуку.

Сообщество FIFA вскипело, мгновенно разогнав по Сети хэштег #EAGate, намекая таким образом на необходимость всеобщей огласки и осуждения виновных. Даже стримеры, сидящие на довольствии электронщиков, и те, пусть и осторожно, высказываются о недопустимости подобной практики.

Впрочем, у нарушителя правопорядка объявились и защитники, которые утверждают, что несчастный парень вынужден был продавать легендарные карточки, просто потому, что хотел, чтобы люди ими сыграли, поскольку шанс получить нечто подобное в обычном лутбоксе, микроскопический.

Попробуйте эти игры

09
Apr 21
Интересную историю рассказал некто Алан Кёртц – директор по дизайну, работавший над Battlefield 5, и поведавший о том, что эту игру нужно было спасать, и что это...
Back to Top