В Nvidia признались, что случайно разблокировали RTX 3060 для майнеров

Новость о том, что майнеры смогли всё-таки взломать защиту RTX 3060, обрела дополнение. Дело в том, что в этом самом взломе им помогла сама Nvidia, пусть и, как настаивают в компании, нечаянно.

Дело оказалось в том самом бета-драйвере для этой видеокарты, который снимал блокировку, чем товарищи майнеры с удовольствием и воспользовались. Но после того как известие докатилось до производителя, этот самый бета-драйвер был удалён. Во всяком случае, об этом пишет издание Videocardz со ссылкой на официальное заявление Nvidia.

Оказалось, что не было даже никакого взлома: новая версия программного обеспечения для той видеокарты просто сама по себе сняла то ограничение в 50% на добычу Эфириума. Но недолго музыка играла, поскольку драйвера были удалены.

Ну, а теперь самое главное: в той версии драйверов был код, предназначенный для внутреннего использования, позволяющий снимать то ограничение. И если майнеры успели изучить тот самый код, то есть вероятность, что они, обладая новым знанием, смогут самостоятельно модифицировать новую версию драйверов, какой бы она ни была. Словом, надеяться, что RTX 3060 начнёт залёживаться на полках магазинов – не приходится.

Комментарии для сайта Cackle