PS 5 и Xbox X/S подорожают? Дефицит полупроводников достиг критической точки

Как сообщает издание Guardian, дефицит в отрасли микросхем достиг критической точки. Полупроводников не сыщешь днём с огнём, поэтому британские журналисты уверены в том, что в ближайшее время мы станем свидетелями многократного повышения цен на всевозможную электронику, включая видеокарты и игровые консоли.

Guardian пишет, что изначальной проблемой были закрытые заводы, но потом оказалось, что это только цветочки, и что в виде ягодок объявился настолько завышенный спрос, что эти самые заводы теперь просто закипают, работая круглосуточно. Ford пришлось сократить производство автомобилей. Apple отложила выпуск iPhone 12, потому что компания не смогла подготовить достаточное количество смартфонов. Honda закрыла свой завод в Великобритании на четыре дня, потому что у него не было запчастей. А самый яркий пример кризиса случился у Samsung, потому что сам производитель продает полупроводники за 56 миллионов долларов, и использует чипы за 36 миллиардов долларов, и ему всё ещё приходится откладывать премьеру последнего смартфона. Ну а Sony и Microsoft также объявили, что могут не достичь ожидаемых поставок для PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

В завершении всего этого сказано, что ожидаемое время восстановления производства потребует около двух лет, так что скоро побороть дефицит точно не удастся.

Комментарии для сайта Cackle