Evil Genius 2: World Domination собирает оценки накануне релиза

Суперзлодейская стратегия Evil Genius 2: World Domination обзаводится тремя десятками оценок от игровой прессы, вцепившейся в единственную ПК-версию. Не будем кривить душой: с куда большим интересом там бы изучали The Elder Scrolls 6, но на безрыбье – сами знаете. Да и в целом всё получилось не очень плохо: игра собрала 78 баллов, что, в общем-то, находится на уровне первой части, вышедшей в 2004-м. Её оценка тогда составила 75 баллов.

Из позитивных моментов сыгравшие рассказали о тотальном юморе, проникшем в каждый байт данной стратегии, о простом и интересном процессе строительства суперзлодейского логова, о приятном режиме песочницы, когда никто никого никуда не торопит, о полной свободе действий в плане разработки злодейских технологий, о тонко подмеченном стиле 60-х годов, и, наконец, об отличной музыке.

К недостаткам, которых также накопилось множество, отнесли устаревший и не очень удобный интерфейс, глупых миньонов, бесполезность борьбы с вражескими агентами, ограниченные решения для головоломок, пропажу механики пыток, которая была в оригинале, а также боязнь разработчиков показать по-настоящему серьёзного злодея, поэтому в игре практически нет политики и острых углов.

Комментарии для сайта Cackle