Создатель Ведьмака представил мрачную стратегию Gord

Состоялся анонс, возможно, самой мрачной в мире стратегии под названием Gord, за разработку которой отвечает продюсер третьего Ведьмака, Стэн Юст, основавший собственную студию, чьим дебютным проектом и оказалась эта невесёлая игра.

Итак, Gord это приключенческая стратегия в реальном времени, основанная на славянском фольклоре и имеющая собственную сюжетную кампанию. Тем же, кому кампании будет недостаточно, разработчики предложат возможность создавать собственные сценарии, а также использовать систему процедурной генерации.

Всё это с продвинутым градостроительством и элементами выживания. Игрокам будет предложено начать с маленького поселения, и развить его не то, чтобы до города, но до самодостаточной крепости, способной выдерживать различные испытания. Выглядит показанное неплохо и необычно. Ведьмачий дух также немного ощущается.

Судя по информации со страницы в Steam, игра имеет русскоязычную, пусть и текстовую локализацию, не имеет никакого мультиплеера, и готовится к выходу в следующем году.

Комментарии для сайта Cackle