Слух: у Silent Hill для PlayStation 5 поменялся разработчик

По Сети пролетел слух о том, что у новой части Silent Hill, создаваемой эксклюзивно для PlayStation 5, поменялся разработчик. С одной стороны это хорошо само по себе, потому что игру якобы всё же делают, но с другой – плохо, потому смена коней на переправе в такой сложной сфере как разработка большой видеоигры – это всегда проблема.

Данная информация пришла с форума ResetEra, где уже известный нам ранее инсайдер KatharsisT просто сказал, о чём мы вам сообщили выше, не вдаваясь ни в какие подробности.

Кто игру делал ранее, и кто делает теперь – не ясно, но прежняя теория была такова, что Silent Hill разрабатывала сама Sony, пригласив на должность директора проекта, Кэйитиро Тояму – игрового дизайнера, известного в том числе и как разработчик классической Silent Hill.

Будет ли данная игра вечным эксклюзивом для PS 5, или выйдет и на других платформах – пока что также никто не знает, и мы можем только предположить, что, если эксклюзивность и случится, то временная, поскольку Молчаливые Холмы почти всегда, за исключением самой первой части, выходили на ПК, поэтому вряд ли данная традиция прервётся.

Комментарии для сайта Cackle