Начальство Ювентуса недовольно Call of Duty, а в FIFA 21 обвалились цены

Сразу три новости про футбол, имеющего отношение к видеоиграм.

Для начала оказалось, что новосозданная Суперлига, которая могла лишить будущие FIFA и PES лучших клубов планеты, поскольку их обещают дисквалифицировать, понесла мощную потерю. С пробега снялись все представители Англии в лице Челси, Манчестер Юнайтед, Ливерпуля и Манчестер Сити. Так что эти клубы, скорее всего, попадут в будущие части вышеобозначенных симуляторов. Сама же судьба Суперлиги теперь под огромным вопросом.

Далее громким высказыванием отметился президент Ювентуса, Андреа Аньелли, заявил что «40% подростков от 15-ти до 24-х лет не интересуются футболом. Молодежь теперь интересует другое. Эта печальная реальность набрала обороты из-за пандемии. Нам нужна конкуренция, которая сможет противостоять тому, что молодые люди создают в цифровом мире, и превратить виртуальную реальность в реальную. Мы должны повторно привлечь к футболу тех молодых людей, которые играют в Call of Duty или Fortnite». Примечательно, что о тех, кто предпочитает играть в FIFA, вместо просмотра настоящего футбола, мистер Аньелли скромно умолчал, ибо у него контракт с Electrconic Arts и Konami.

Ну и, наконец, в FIFA 21 в режиме Ultimate Team обвалились цены на футболистов. К примеру, Криштиану Роналду, который на старте стоил 1,8 миллиона, подешевел до 500 тысяч, а теперь и вовсе его можно купить за 300 тысяч с небольшим. Неймара, Мбаппе и прочих это тоже касается. Даже карточки с лучшими легендарными футболистами-иконами и те продаются по миллиону монет максимум. Всё это случилось потому, что в EA перенасытили игру различными испытаниями и новыми наборами, с целью подтолкнуть людей к покупке лутбоксов.

Комментарии для сайта Cackle