Обещания главы Epic Games, данные два года назад, не сбылись

Обещания главы Epic Games, данные два года назад, не сбылись

На DTF появился разбор интервью двухлетней давности от главы Epic Games, Тима Суини, в котором было много обещаний, и которые преимущественно не только не сбылись, а вовсе даже воплотились диаметрально противоположно.

Если вкратце, то мистер Суини обещал отбирать вручную самые качественные игры, грозился пониженными ценами, а также заботой о разработчиках.

По итогам автор, некто Tony Gun, справедливо пишет, что обещание пониженных цен, в том числе и за счёт более низкого налога с продаж, не сбывается. Более того, можно отметить обратную тенденцию. И та же Ubisoft, чьи игры представлены в Epic Store, хоть и увеличивает свой доход, но снижать цены на игры не собирается совершенно.

Что до качества продуктов, то автор привёл оценки с Metacritic многих игр из магазина Epic: Godfall имеет 59 баллов от прессы, Shenmue 3 – 69 баллов, Ancestors The Humankind Odyssey – 64 балла, Ghost Recon Breakpoint – 58 баллов. То есть, о высоком качестве говорить не приходится также.

Ну, а на предмет заботы о разработчиках, автор вспомнил историю с создателем приключенческой головоломки DARQ, которому отказали в публикации, из-за нежелания делать игру эксклюзивной даже после предложения пустить всю прибыль на благотворительность.

Комментарии для сайта Cackle