MY.GAMES: ПК-геймеров в России стало меньше

MY.GAMES: ПК-геймеров в России стало меньше

На сайте MY.GAMES появились результаты проведённого в России опроса среди поклонников видеоигр, возрастом от 15-ти до 44-х лет, по факту чего выяснилось, что 70% геймеров в России старше 24-х лет, что лидирует у нас мобильный сегмент, занимающий 85% аудитории, на втором месте находится ПК, у которого 70%, а на третьем – консоли, занявшие 29%. При этом в ходе опроса можно было указывать сразу несколько платформ.

Как пишет MY.GAMES, доля ПК-шников снизилась по сравнению с предыдущими показателями, а доля консольщиков увеличилась, но при этом отрыв всё равно огромен, да и ПК-шники признались, что стали чаще покупать игры, но при этом физические копии приобретают только 15% опрошенных. Ещё опрос показал, что российская аудитория Steam сократилась на 5%, а аудитория магазинов Epic Games и Microsoft выросла на аналогичный процент.

Что до консольщиков, то лишь 19% опрошенных заявили о том, что владеют видеоприставками нового поколения. При этом доля подписчиков PS Plus упала с 53-х до 49-ти процентов, а доля подписчиков Xbox поднялась с 17-ти до 22-х.

Комментарии для сайта Cackle