Horizon Forbidden West с новыми кадрами и подробностями

Horizon Forbidden West с новыми кадрами и подробностями

На канале PlayStation появилось новое видео, посвящённое Horizon Forbidden West, в котором был показан не только новый геймплей, но и раскрыты очередные подробности этого приключенческого боевика.

Параллельно сразу в нескольких интервью разработчики сообщают, что Forbidden West делали для PS 4, но для PS 5 там готовят улучшенную версию, включающую трассировку лучей, трёхмерный звук и задействование возможностей DualSense.

Карта мира стала немного больше по сравнению с оригиналом, но при этом заметно насыщеннее, в том числе за счёт мини-историй и различных уникальных биомов.

Элой сможет карабкаться практически по любым вертикальным поверхностям благодаря специальной системе, автоматически создающей удобные выступы. Что до подводного мира, то там придётся не только поплавать, но и повыполнять квесты, и, видимо, повоевать. Разработчики говорят об «осмысленности» подводных приключений, но что за этим скрыто конкретно – пока ещё не ясно.

Ну и, наконец, было сказано о новом древе навыков, созданном с нуля, о новой механике накопления энергии для спецспособностей, о нескольких боевых стилях, о добавлении новых комбо и новой прокачке оружия у верстаков. Отдельно были упомянуты бои с людьми, которые, по обещаниям, станут более глубокими, в том числе за счёт отстрела элементов вражеской брони.

Комментарии для сайта Cackle