Британский инвестор хочет отставки директоров CD Projekt RED

Британский инвестор хочет отставки директоров CD Projekt RED

У CD Projekt RED новые неприятности. Британский инвестиционный холдинг Abri Advisors, владеющий частью этой игровой компании, потребовал увольнения всех главных директоров, включая Марчина Ивински и Адама Кичински – ребят, у которых получился отличный Ведьмак, и спорный Киберпанк.

Официальная причина, выраженная в заявлении, кроется в «полном разочаровании всем, что творилось в компании за последний год», и что «даже специально непросто наделать столько ошибок, сколько наделали эти люди». После мощного взлёта стоимости компании, последовал такой же мощный обвал, в результате которого CD Projekt RED потеряла до 57% своей стоимости. В Abri Advisors заявили, что хотят увидеть некий публичный план по ликвидации всех имеющихся проблем и возрождению былого доверия.

Реакции CD Projekt RED ещё не последовало, по крайней мере, в публичной плоскости, поэтому перспективы ухода директоров компании туманны. Более того, сложно судить, насколько сильно влияние этого инвестора на поляков. Но в любом случае история получилась неприятной.

Комментарии для сайта Cackle