Elden Ring: первый геймплей, мультиплеер, дата релиза и куча подробностей

Elden Ring: первый геймплей, мультиплеер, дата релиза и куча подробностей

Summer Game Fest наконец-то открылась, и нам показали, хоть и не сразу, долгожданную Elden Ring, которая выглядит ровно так, как мы все и представляли. Игра выходит 21-го января следующего года, но предварительные заказы пока что не начались.

Если не знать, что нам показывают, можно было подумать, что это новая часть Dark Souls – настолько сильно угадывается стиль Хидетаки Миядзаки и From Software. Каноничный вкрадчивый закадровый голос возвестил нас о том, что «Потускневший скоро вернётся», после чего на экране появилось, видимо, Иггдрасиль – великое древо жизни из германо-скандинавских мифов. Сам Потускневший ранее был хорошим, но стал плохим, после чего в мире начали происходить всякие нехорошие вещи.

Ну, а потом было сказано о проклятии, из-за которого герой будет возрождаться каждый раз после гибели, так что, возможно, приём, когда разработчики предлагали играть за живого мертвеца, повторится снова.

Также мы увидели, как герой может наносить удары, находясь в седле, как кроме двуручного оружия, можно использовать посохи, возможно, имеющие магические свойства, как можно подпрыгнуть вместе с конём на вершину горы, и как можно призывать фантомов в помощь в бою.

Из прочих подробностей стало известно о наличии костров, о том, что в игре будет большое разнообразие оружия и брони, что NPC могут не только помочь герою, но и сильно навредить, что время суток и погода будут меняться, и что побегать можно будет по лугам, полям, лесам, подземельям и большим замкам. Ну и да, в игре будет сетевой режим на четверых человек, видимо, с возможностью проходить кампанию в кооперативе.

Игра
Комментарии для сайта Cackle