Starfield: симулятор Хана Соло, хардкор и философия

Starfield: симулятор Хана Соло, хардкор и философия

Главный по играм в Bethesda, Тодд Говард, коснулся темы Starfield, объяснив геймерской общественности её заблуждения, касаемо данной игры.

В интервью The Telegraph он сказал, что это не Стар Трек и не Звёздные Войны. Его игра, дескать, более самобытная и необычная, которая займёт собственную нишу. В игре, конечно, есть разные виды оружия, включая огнестрельное и экзотическое, которое «будет казаться таковым только в контексте игровой вселенной».

Было сказано о привычном восприятии футуристических технологий в видеоиграх, типа каких-нибудь межпланетных прыжков. В Starfield же всё будет по-особенному осмысляться, объясняться и акцентироваться. Тем не менее, это будет RPG, но более хардкорная с куда большим упором на реализм, чем прошлые игры компании. Переключаться между видами от третьего и первого лица будет можно. Игрокам предоставят свободу действий в открытом мире, названным «очень большим». Здесь будут инопланетяне, к которым можно будет применить некий «реалистичный подход». Играть в Starfield можно долго, даже после прохождения основного сюжета. Ну и да, мистер Говард объяснил, почему на Е3 они не показали геймплея. Причина оказалась в том, что разработчики сначала хотят познакомить публику с миром игры и её атмосферой, и что при показе геймплея сложно акцентировать внимание на таких вещах как бутерброд, книга на столе, банки с кофе и т.д.

Отдельно добавим, что ответственный по маркетингу Bethesda, Эшли Ченг, сказал, что для него Starfield является «симулятором Хана Соло» – космическим наёмником, искателем приключений и просто джентльменом удачи из вселенной Звёздных Войн.

Игра
Комментарии для сайта Cackle