Цена Switch OLED может быть необоснованно завышена

Цена Switch OLED может быть необоснованно завышена

Как утверждает Bloomberg, стоимость Switch OLED – новой консоли Nintendo – может быть необоснованно завышена, поскольку версия с новым дисплеем стоит на 50 долларов дороже, тогда как себестоимость её производства поднялась всего на 10 долларов.

Таким образом, это значительно больше, чем нужно для самоокупаемости, притом, что Switch с самого первого дня не продавалась в убыток, в отличие от новых консолей Sony и Microsoft, которые ничего, или почти ничего не зарабатывают на своих PS 5 и Xbox X.

И самое страшное в том, что по мнению Bloomberg, конкуренты наблюдают за данным решением Ninendo. В случае, если продажи будут успешными, и консоль разметут с прилавков, можно предположить, что в будущем гипотетические PS 5 Pro и Xbox X Pro также будут продавать дороже, чем нужно просто для того, чтобы окупить производство.

Ну а пока что, как ни странно, прогноз негативный. С момента презентации Switch OLED, акции Nintendo просели на 5%, что, впрочем, может быть компенсировано, если окажется, что на темпе продаж это никак не сказалось.

Комментарии для сайта Cackle