Tom Clancy’s Xdefiant – бесплатный шутер от Ubisoft с анонсом и геймерской критикой

Tom Clancy’s Xdefiant – бесплатный шутер от Ubisoft с анонсом и геймерской критикой

Новой игрой Ubisoft, неожиданно представленной именно сейчас, а не, скажем, на прошедшей Е3, оказался условно-бесплатный сетевой шутер под названием Tom Clancy’s XDefiant, ПК-версию которого начнут испытывать уже 5-го августа.

В основу геймплея положено разделение на фракции: Эшелон, Изгои, Волки и Чистильщики, которых условно можно обозначить как поддержку, врачей, танков и убийц. Фракции, а также классы взяты напрямую из вселенной Тома Клэнси. При этом в будущем игра будет получать как новые классы, так и новые фракции.

Бои в XDefiant, во всяком случае, на старте, проходят в формате 6х6. Среди режимов, помимо стандартного Смертельного Поединка, отмечены и такие как Сопровождение или Доминирование. Что до карт, то их обещают «огромное количество».

Представители коллектива разработчиков упомянули желание сделать наиболее приятным и затягивающим процесс стрельбы – главную фишку всей игры. Также были упомянуты и уникальные умения разных классов и фракций, что тоже, по авторской задумке, должно обеспечить повышенную реиграбельность. Выйдет всё это на ПК, «больших» консолях последнего и прошлого поколений, а также на Google Stadia.

Но не всё прошло гладко с анонсом. Главный англоязычный трейлер анонса нахватал отрицательный баланс лайков. С русскоязычным трейлером, что характерно, случилось аналогичное. Недовольные в комментариях уличают разработчиков в отказе раскрыть систему монетизации, в забрасывании Rainbow Six Siege, и переносе вселенных Splinter Cell, Rainbow Six и Ghost Recon в игру-сервис без сюжета и с очередной ареной.

Комментарии для сайта Cackle