На Activision Blizzard подали в суд из-за домогательств и низкой зарплаты

На Activision Blizzard подали в суд из-за домогательств и низкой зарплаты

На Activision Blizzard подали в Верховный суд Лос-Анджелеса исковое заявление, в котором перечислены сразу все ужасные преступления, какие только могут быть в большой компании, где в тесном сотрудничестве трудятся тысячи человек.

Прежде всего, речь идёт о домогательствах, унижении женщин, а также низких зарплатах для них. За коллективным иском стоит государственный Департамент занятости и жилищного строительства, который настаивает на том, что 20% сотрудников Activision Blizzard – женщины, которым платят меньше, чем мужчинам, и над которыми издеваются в корпоративных чатах, из-за чего одна из сотрудниц даже покончила с собой в ходе корпоративной вечеринки, после того как, якобы, к ней приставал один из начальников, после чего начал распространять интимные фотографии с её участием.

В Activision Blizzard в ответ на это, как водится, ответили, что серьёзно относятся к подобным заявлениям, и что меры уже приняты, однако отметили, что изначально Департамент должен был обратиться к ним с требованием устранить проблемы, а уже после, в случае отказа, пойти в суд. Подобное выполнено не было, и юристы корпорации наверняка подготовят серьёзную защиту.

Комментарии для сайта Cackle