Warcraft III: Reforged мог провалиться из-за урезанного бюджета

Warcraft III: Reforged мог провалиться из-за урезанного бюджета

Bloomberg, усилиями Джейсона Шрайера, опубликовал материал, объясняющий провал Warcraft III: Reforged – ремейка той знаменитой стратегии, поставившей антирекорд на Metacritic, какое-то время имея там феноменальные 0,5 балла из 10-ти от геймеров.

Так вот, мистер Шрайер пишет, что всему виной оказалась нехватка денег. Его источники в Blizzard заявляли о том, что начальство не имело чёткого плана, не представляло масштабы игры, поэтому выделенного бюджета категорически не хватило, из-за чего они пошли на удаление отдельного контента, а также выпустили проект явно недоделанным.

Якобы, сотрудники на местах подошли к делу очень вдохновенно, полностью перезаписали диалоги, дополнили сценарий, а также приготовили множество других амбициозных вещей, однако потом денег стало не хватать, из-за чего в первую очередь пострадало качество трёхмерных моделей. Людей не хватало, а начальство самоустранилось. Потом Activision устроила массовые увольнения, а закончилось всё тем, что крайними сделали самих рядовых разработчиков, чей коллектив полностью распустили спустя 8 месяцев после выпуска игры.

В Activision Blizzard на этот счёт официально заявляют о нечётком видении разработки, не вдаваясь в особые детали. Однако нет худа без добра: провал ремейка Warcraft III привёл разработчиков в чувство, и к ремастеру Diablo II они подошли засучив рукава. Однако мы теперь знаем, что Activision Blizzard – бедная компания, вынужденная экономить на видеоиграх.

Комментарии для сайта Cackle