В США запретили некоторые виды игровых ПК

В США запретили некоторые виды игровых ПК

Новости свободы выбора и свободной руки рынка из США, где начали запрещать некоторые виды игровых ПК. Пока что только в отдельных штатах.

Как пишет тамошняя пресса из числа того же PC Gamer, в штатах Калифорния, Колорадо, Гавайи, Орегон, Вермонт и Вашингтон уже с июля нельзя купить мощные ПК, потому что те, мол, потребляют слишком много энергии. Поэтому, например, компании Dell запрещено продавать в этих штатах компьютеры модели Alienware Aurora R10 и R12, которые не вписываются в новый лимит энергопотребления: от 50-ти до 75 кВт в год.

Последнее довольно странно, ибо, к примеру, средний бытовой холодильник потребляет в год от 300 до 400 кВт, но холодильники в вышеуказанных штатах, видимо, пока что не отменяют. Тем не менее, производителям консолей новые правила, видимо, очень нравятся.

Вышеописанные трудности вызваны регулярно вводимым законом, устанавливающим новые ограничения энергоэффективности для компьютеров. Согласно выводам отчета Ассоциации полупроводниковой промышленности за 2015 год, проблему считают серьезной и заявляют, что она может привести к потерям энергии уже в 2040-м году. Предполагается, что введение новых стандартов позволит сэкономить более 2,3 миллиарда кВт в год, что сопоставимо с потреблением энергии всеми жителями Сан-Франциско за год.

Комментарии для сайта Cackle