Создатели Alien: Isolation рассказали, как смотрели Чужого по нескольку раз в день

Создатели Alien: Isolation рассказали, как смотрели Чужого по нескольку раз в день

Издание PC Gamer опубликовало историю создания Alien: Isolation, в которой раскрыло несколько интересных подробностей производственного процесса.

К примеру, стало известно, что разработчики постоянно смотрели Чужого – первую часть кинофраншизы – по нескольку раз в день в течение четырёх лет разработки, пытаясь воссоздать в игре всё до мельчайших подробностей. Но некоторые вещи, типа отдельных деталей костюмов, воссоздать без доступа к уже музейным экспонатам, было бы невозможно. Однако кое-какие материалы компания 20th Century Fox им всё же предоставила. А звуки, попавшие в игру, записывались на старые видеокассеты, от чего они получались не только правдоподобными, но и более разнообразными.

Также разработчики признались, что изначально хотели добавить больше экшена, и возможность создавать и улучшать оружие, но после отказались от этой идеи, как и от идеи вида от третьего лица, который разрушал погружение в атмосферу, поскольку с видом от первого лица игрокам нужно было чаще передвигаться, чтобы увидеть происходящее за углом.

Комментарии для сайта Cackle