Quake перезапустили. Пока что в виде ремастера

Quake перезапустили. Пока что в виде ремастера

Что ж, начало положено: о франшизе Quake вспомнили, объявив на QuakeСon ремастер первой части, вышедшей в 1996-м году. Новая версия получит 4K-разрешение, улучшенное качество моделей, сглаживание и динамическое освещение, поддержку широкоформатных дисплеев, весь дополнительный вышедший контент, кооператив на четверых, кроссплей, 120 FPS, облачные сохранения, локальный мультиплеер, разделённый экран, поддержку геймпадов, а также возможность использовать сторонние фанатские модификации.

Игра уже появилась в магазинах Xbox, PlayStation и Nintendo, а вот на ПК, судя по всему, весь вышеперечисленный контент прибудет просто в обновлении. Об этом говорит тот факт, что классический Quakе сейчас в Steam стоит увесистые 500 рублей, тогда как, например, за Quakе 2 просят 89 рублей, а за Quakе 4 – 128.

Но, как бы там ни было, о данном бренде вспомнили, и, как вы сами знаете, подобные лёгкие ремастеры являются верными вестниками будущих полноценных перезагрузок. QuakeСon ещё длится, так что анонс Quake 5 всё ещё остаётся возможным.

Комментарии для сайта Cackle