Видеокарты подешевеют? В Китае объявили криптовалюты вне закона

Видеокарты подешевеют? В Китае объявили криптовалюты вне закона

Потенциально хорошие новости для всех, кто ожидают снижения цен на видеокарты: Национальный банк Китая издал новые правила, запрещающие обмен и торговлю криптовалютой вообще во всей стране, усиливая тем самым, ранее принятые меры.

В совместном заявлении правительственных новостных агентств Поднебесной говорится, что подобные усилия описываются как попытка остановить риски, связанные со «слепым и беспорядочным развитием» криптовалюты. По данным Народного банка Китая, деятельность в сфере виртуальной валюты в настоящее время приравнивается к незаконной финансовой деятельности. Объяснение этому, по мнению банка, заключается в том, что криптовалюта «серьезно угрожает безопасности активов людей».

Так что фактически Китай – фабрика мирового криптомайнинга – превращается в территорию, где эта самая крипта оказывается вне закона, с блокировкой попыток вывести подобные цифровые деньги из страны. Как это получится на практике – будем посмотреть, но в любом случае, это ещё один шаг в сторону удешевления видеокарт и прочего компьютерного железа.

Комментарии для сайта Cackle