Видеоигровой дистрибьютор Desura обанкротился

07.06.2015 - 11:28

Помимо Steam, Origin и Uplay, есть ещё и скромная, но яркая площадка под названием Desura. Её давно и прочно облюбовали скромные студии, выпускающие инди-игры. В частности, Desura прославилась за счёт ужастика Five Nights At Freddy's, чей дебют состоялся как раз там. Так вот, несколько недель назад в Сети появились слухи о том, что руководство сервиса перестало выплачивать деньги разработчикам. После небольшого расследования выяснилось, что глава компании лежит на больничной койке, а сам главный офис переезжает в здание поменьше, и, дескать, именно из-за таких технических причин выплаты и были задержаны. Однако на днях выяснилось, что представители Desura делали хорошую мину при плохой игре, и на самом деле данная компания уже начала процедуру банкротства.

Можно почти наверняка утверждать, что все, кто зарегистрирован в этом интернет-магазине, и имеет деньги на счету учётной записи, вряд ли сможет вернуть хоть что-то, равно как и вряд ли сможет пользоваться в будещем купленными уже играми. Ну, а пользователям других площадок типа Steam, Origin или Uplay как раз есть над чем задуматься.

Попробуйте эти игры

21
Sep 19
В Capcom долго думали, а потом решили заявить, что их Project Resistance – не сетевая игра, и что в ней будет одиночная, оффлайн сюжетная кампания. Почему об...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top