Европейская комиссия намерена уравнять цены на видеоигры для всех стран Евросоюза

03.08.2015 - 13:28

Магазины, специализирующиеся на продаже цифрового товара, начиная от аудио-видео продукции и заканчивая видеоиграми, в ближайшем будущем получат новую головную боль, которую придётся решать, и к которой придётся приспосабливаться. Дело в том, что Европейская комиссия сейчас рассматривает законопроект, в случае принятия которого цены на цифровую продукцию во всём Евросоюзе должны быть едиными.

На данный момент в том же Steam, несмотря на общую евро-зону, цены на видеоигры для стран Западной Европы заметно выше цен для стран Европы Восточной, в которые входит Польша, Словакия, Болгария, страны Прибалтики и т.д.

Сейчас Еврокомиссией рассматривается проект под названием Гармонизированный Цифровой Магазин, где предусмотрены новые правила ценообразования для всего Евросоюза (просим не путать со странами Еврозоны).

Пока что речь идёт только о Steam, PlayStation Store и Xbox Marketplace. Ни Origin, ни Uplay в данном списке, якобы, не значатся. Как заверяют в Еврокомиссии, данный закон направлен на стимулирование онлайн-продаж цифровой дистрибуции, и дальнейшего развития цифровых рынков в целом и рынка видеоигр в частности.

Будут ли подтягивать восточноевропейские ценники к западным, опускать, западноевропейские до уровня восточных, либо придумывать некое уравнение стоимости, пока что неизвестно.

Попробуйте эти игры

11
Aug 20
Российский экшен Atomic Heart, который одно время, то превозносили, то хоронили, внезапно разродился великолепным геймплейным видео почти на 8 минут в разрешении...
Back to Top