Sony: PS 4 плохо продаётся в Китае из-за цензуры

18.09.2015 - 11:52

Продажи PlayStation 4 в Китае, пусть и со скрипом, стартовали ещё в марте, но с тех пор руководству Sony всё ещё не удаётся, и, похоже, что не удастся, похвастаться интенсивными продажами данной консоли за Великой Стеной.

Глава PlayStation-направления, Эндрю Хаус открыто сказал прессе, что виновато во всём китайское правительство, а именно – жёсткая цензура, которой в Поднебесной Империи подвергается всё, что только возможно. А цензура и видеоигры очень неважно ладят друг с другом.

В то же время, население в 1,35 миллиарда, и растущий в объёме средний класс заставляют Sony продолжать работу по завоеванию столь специфического, целиком и полностью преданного персональным компьютерам рынка.

Что до цензуры, то главное, что мешает главе PlayStation – запрет на пропаганду наркотиков и насилия. А сам процесс осмотра игры составом цензоров, происходит в Шанхае и занимает непозволительные 20 дней. Мистер Хаус как бы намекает, что невозможно представить хорошую видеоигру без насилия, поэтому продажи консолей тормозятся о недостаток нормальных игр. Нелегко быть китайским геймером.

Попробуйте эти игры

07
Apr 20
Американская аналитическая компания Nielsen Media Research опубликовала отчёт, касаемо влияния коронавируса на игровую индустрию, чей общий смысл оказался в том...
Back to Top