Создатели Crashlands обвиняют пиратов в срыве продаж

27.01.2016 - 15:35

Если кто-то думает, что с торрент-трекеров качают только жители бывшего СССР, то этот «кто-то» ошибается, ибо с пиратами и их контентом на Западе дело обстоит также прекрасно, как и на отечественных просторах. В качестве примера можно привести свежую историю скромной студии Butterscotch Shenanigans, чьей проект под названием Crashlands оказался испорчен из-за «пиратского» вмешательства.

Дело в том, что данное пиксельное RPG, за несколько дней до запланированного релиза на Amazon, похитили хакеры, пролезшие внутрь одного из компьютеров, стоящих в студии, и укравшие готовый APK-файл. В итоге игра провисела в фирменном магазине пару дней, пока администрация Amazon выясняла все обстоятельства дела, а ребята из Butterscotch Shenanigans доказывали, что именно они являются единственными правообладателями.

В течение времени, пока игра провисела в магазине, геймеры, уже осведомлённые о случившемся, завалили её однозвёздочными отзывами, приписывая соответствующие нецензурные комментарии о том, что, дескать, чужое брать нехорошо. Сами же разработчики ответили, что плод их многомесячных трудов безнадёжно испорчен, и что из-за таких вот мошенников они не могут делать «по настоящему хорошие вещи».

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Студия Systemic Reaction выложила первый полноценный геймплей динозаврового шутера Second Extinction, который тут же огрёб гору критики в свой адрес, подтвердив...
Back to Top