Создание игр для PlayStation 5 будет недешёвым удовольствием

09.02.2016 - 12:15

На днях весьма занятное интервью прессе дал некий Пол Росс – один из многолетних руководителей Criterion Games, после почти 18-ти лет работы в этой студии, перешедший на директорскую должность Three Fields Entertainment, который в процессе работ над симулятором Dangerous Golf задумался о PlayStation 5 и Xbox Two.

Мистер Росс, ссылаясь на какие-то одному ему известные сведения, считает, что пятое поколение PS появится в продаже где-то через 4-5 лет, и главное, чем новая приставка будет отличаться от нынешней, это предоставлением возможности создавать открытые, интерактивные миры, для разработчиков. Иными словами, у неё будет существенно более серьёзное оборудование, благодаря которому возможности игроделов сильно расширятся, равно, как и расширятся бюджеты таких игр. Создавать что-то, что смогло бы использовать возможности консолей будущего поколения, будет совсем недёшево.

Что до будущей Xbox Two, то в её отношении мистер Росс ограничился только фразой о том, что в Microsoft обязательно извлекут уроки из текущего противостояния с Sony, и Xbox Two будет более ориентированной на геймеров, чем «семейная» Xbox One.

Попробуйте эти игры

23
Jan 21
Возможно, поклонники Metal Gear Solid находятся на пороге крутых новостей, потому что актёр Дэвид Хейтер, известный по роли Солида Снейка, заявил о каком-то...
Back to Top