В Blizzard верят в мобильные игры и не верят в VR-технологии

16.02.2016 - 14:17

Прекрасная новость пришла из стана великой и могучей Blizzard Entertainment, чьё руководство решило наступить на горло стройному хору певцов, восхваляющих яркими одами устройства виртуальной реальности. Коротко говоря: в Blizzard не верят в VR-технологии.

На недавно прошедшей онлайн-конференции в рамках ресурса VentureBeat, вице-президент Blizzard, Фрэнк Пирс заявил о том, что в компании не верят в устройства виртуальной реальности, поскольку «за ними нет будущего». А вот за чем есть будущее, так это за мобильными видеоиграми, которые сейчас развиваются вместе с самими смартфонами и планшетами.

Мистер Пирс, как истинный коммерсант, не без основания полагает, что объём продаж мобильных устройств несравним с будущим объёмом шлемов виртуальной реальности. Естественно, сравнение получается не в пользу VR-техники. Поэтому делать игры для мобильных устройств – гораздо выгоднее, чем для VR-шлемов.

Свою мысль, мистер Пирс завершил заявлением о возможном выходе мобильной стратегии WarCraft в ближайшем будущем.

Blizzard – вторая крупная игровая компания США, которая публично не поддержала VR-технологии. До этого в аналогичном ключе высказалось руководство, номинально канадской, но по факту американской, Electronic Arts.

Попробуйте эти игры

06
Aug 20
Создатели World of Tanks получили необычный подарок от Белорусского металлургического завода, чьи рабочие, среди которых есть, кстати, ветераны данного танкового...
Back to Top