В Амстердаме анонсировали небывалый рост мощности мобильных устройств

17.02.2016 - 13:02

На днях в Амстердаме прошла конференция производителей мобильных устройств и контента для них, где особенное внимание привлекло выступление Низара Родмана – одного из директоров компании ARM, создающей железо для смартфонов и планшетов. Главное, что мистер Родман сказал – всем нам следует ожидать, что уже в ближайшем обозримом будущем технические возможности мобильных устройств станут выше, чем возможности PlayStation 4 или Xbox One.

Данный технологический прорыв ожидается уже к концу следующего года. Над этими технологиями активно работают в Sony, Samsung, Nvidia и Microsoft. Правда, массовыми данные устройства в ближайшее время вряд ли станут, поскольку их стоимость будет заметно превышать стоимость тех же PS 4 или Xbox One.

И, в то время, как к 2020-му году рынок VR-устройств достигнет оборота в 15 миллиардов долларов, к тому же времени рынок мобильных видеоигр достигнет оборота в 30 миллиардов. Это лишний раз подтверждает слова одного из директоров Activision, который заявил, что будущее как раз за мобильными играми, но никак не за технологиями виртуальной реальности.

Попробуйте эти игры

Journey to The Savage Planet
19
Aug 19
Все мы любим узнавать что-то новое о неизведанных планетах. Именно такую возможность нам предоставят 505 Games and Typhoon Studios в своей новой игре - Journey...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top