Nintendo предупреждает об опасности VR-технологий для детей

06.07.2016 - 14:43

Сигэру Миямото – главный по Legend of Zelda, да и вообще один из самых знаковых персонажей в Nintendo, рассказал о том, что использование VR-технологий может оказаться опасным для детей.

Об этом мистер Миямото сообщил, выступая на собрании акционеров компании. По его словам, VR-технологии не могут похвастаться абсолютной безопасностью применения, и в Nintendo ищут возможности для того, чтобы сделать использование шлемов виртуальной реальности безопасным, ведь семейный отдых, можно сказать, главный девиз компании, которая стремится создавать позитивный контент, предназначенный для всей семьи, и особенно для детей.

К сожалению, мистер Миямото конкретно не назвал главные проблемы, с которыми в компании решено бороться, но и без его слов всё и так ясно: главную опасность таят провода которыми ребёнок может задушиться или просто запутаться и упасть, а также сам принцип работы шлемов виртуальной реальности, который лишает оператора возможности видеть окружающие объекты, что тоже, как вы понимаете, может быть травмоопасно.

Попробуйте эти игры

28
Nov 20
Ещё не забыли об Atomic Heart – российском ролевом экшене об утопической роботизации в утопическом СССР? Так вот, разработчики опубликовали новую вакансию,...
Back to Top