Sony хочет снизить стоимость PlayStation VR

18.07.2016 - 12:54

Один из сотрудников Sony, некий Масаюси Ито, трудящийся над PlayStation VR в должности главного инженера, рассказал местной прессе о том, что в данный момент компания изыскивает возможности по увеличению производительности PlayStation VR, а также по снижению себестоимости. Причём, оба этих стремления содержат взаимоисключающие параметры.

К примеру, как сетует мистер Ито, для улучшения производительности, при производстве PlayStation VR нужно использовать более качественные материалы, что, в свою очередь, сложно будет совместить с процессом удешевления себестоимости устройства. При этом, улучшать производительность планируется и для работы с PS 4, и с PS Neo.

Однако самое главное, над чем бьются в Sony – передача видеосигнала беспроводным методом. Но – с сожалением констатирует мистер Ито – на данный момент технический прогресс не позволяет осуществить подобное, ни в серийном варианте, ни в лабораторных условиях, поэтому в течение ближайших лет от кабелей никуда не деться.

Что до уменьшения себестоимости PlayStation VR, то, как заявляет интервьюируемый, в будущем это обязательно скажется на стоимости устройства, чья цена постепенно будет снижаться.

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Студия Systemic Reaction выложила первый полноценный геймплей динозаврового шутера Second Extinction, который тут же огрёб гору критики в свой адрес, подтвердив...
Back to Top