2K Sports отстояла право на использование татуировок в NBA 2K

04.08.2016 - 11:59

Те, кто следят за всевозможными судебными делами, завязанными на видеоиграх, наверняка помнят, что на 2K Sports в прошлом году подали исковое заявление, где требовали заплатить за незаконное использование татуировок на телах спортсменов. В частности, речь шла о цифровом воплощении некоторых знаменитых баскетболистов из NBA 2K 2015, среди которых главным татуированным гражданином был Коби Брайант.

Истец, в лице татуировочного салона Solid Oak, настаивал на том, что права на использование татуировок принадлежат персонально ему. Сумма претензий составляла 150 000 $.

И вот, на днях федеральный суд Манхэттэна вынес решение отказать истцу, и оставить татуировки баскетболистов в покое.

В 2K Sports облегчённой вздохнули, тогда как в EA Sports, например, после судебных тяжб в 2004-м году с татуировками звезды NFL, Рикки Уильямса, систематически проверяют авторские права на рисунки на телах спортсменов. Так сказать, во избежание.

А вообще же проблема татуировок – достаточно насущна для США. К примеру, автор татуировки на лице Майка Тайсона, в 2011-м году подал в суд на создателей фильма Мальчишник в Вегасе 2, где один из героев также носил подобное украшение. Впоследствии истцу также было отказано.

Попробуйте эти игры

20
Oct 20
Целая буря негодования обрушилась на Facebook, после того как вице-президент компании AR/VR, Эндрю Босворт, выступил с заявлением о том, что люди, прежде чем...
Back to Top