Ubisoft выпустит консольный Тетрис в честь 30-летия игры

17.01.2014 - 15:54

Собственно, вся новость уже попала в оглавление. Ubisoft заключила договор с компанией The Tetris Company, которой принадлежат все права на культовую игру 80-ых. Пока неизвестно выйдет ли следующее поколение Тетриса на PC, а вот на Xbox One и PlayStation 4 игра выйдет точно.

Как сообщает генеральный директор Ubisoft Ив Гильмо, новый Тетрис будет «невероятным». Судя по всему, нас ждёт трёхмерная игра с кучей дополнительных сюрпризов, но вот с тиражом у проекта явно будет не так хорошо, как у классического Тетриса, который вышел в далёком 1984-м году ещё на территории СССР. Разработал игру скромный советский программист Алексей Пажитин. С тех пор она была портирована более чем на полсотни платформ, а общий тираж, исчисляющийся миллионами копий, невозможно подвергнуть исчислению. Не будет лукавством утверждение, что Тетрис – международная игра №1. Никакому World of Warcraft такие тиражи не снились.

По словам самого Алексея Пажитина идею Тетриса ему подсказала логическая игра Пентамино, смысл которой заключается в сборке различных геометрических фигур из деталей самой невероятной формы.

Попробуйте эти игры

23
Jan 21
Возможно, поклонники Metal Gear Solid находятся на пороге крутых новостей, потому что актёр Дэвид Хейтер, известный по роли Солида Снейка, заявил о каком-то...
Back to Top