10 самых неудачных решений, которые вы можете принять в FIFA 18

23.01.2018

В любой игре можно принять хорошее решение, а можно и плохое. Хорошее повысит геймплейный комфорт и добавит удовольствия от процесса, а плохое сделает всё в точности наоборот, и FIFA 18 – не исключение. И сейчас вы узнаете о десяти самых неудачных, плохих и просто глупых решениях, которые можно принять в данной игре.

Устроить марафон.

FIFA 18 настолько увлекательна и залипательна, но в ней можно застрять надолго. Но это не, какая-то там пошаговая стратегия, в которую, чем дольше играешь, тем больше понимаешь, и можешь напортачить, лишь, когда устанешь совсем, и перестанешь различать цифры с буквами. Здесь же от игроков требуется ловкость, концентрация и ещё раз концентрация. Чуть потеряли бдительность, начали играть на автомате – извольте проиграть. Любой многочасовой марафон неизбежно приведёт вас к серии поражений, как длительная игра на тотализаторе. В обоих случаях игрок потеряет бдительность и огребёт. Для каждого время, необходимое на полную утрату концентрации – разное. Кто-то начинает ошибаться через 5 часов, а, кто-то уже через час. Возьмите лист бумаги и записывайте счёт ваших матчей, и сами всё поймёте, ибо статистика знает всё.

Выставить «Все в нападении».

Однажды вы, проигрывая, выставили тактику Все в нападении, и чудесным образом совершили впечатляющий камбэк. Но это вовсе не означает, что тактика теперь будет работать всегда. Просто тогда случился гандикап вкупе с расслабленностью соперника. В остальных же случаях данная тактика принесёт вам только печали. Во-первых, выставив оную, вы с удивлением увидите на позиции центральных нападающих, ваших кривоногих центральных, но уж защитников, которые будут выбегать на замыкание голевых пасов, и это будет ужасно неэффективно. Во-вторых, вас банально схарчат на контратаках. И если вы проигрываете 0:3, то пусть так и останется, ибо Все в атаке увеличит ваше поражение до неприличного счёта. Поэтому, если очень хотите отыграться, ставьте Суператаку, но и то при этом чутко следите за любыми поползновениями соперника в нападении, и в случае чего стремительно мчитесь назад, чтобы не схватить контру.

Сыграть в 3 защитника.

Играя в 3 защитника, готовьтесь к просмотру повторов голов в ваши ворота

Трижды будет покаран тот, кто решит сыграть в три защитника в FIFA 18. Об этом было сказано ещё в легендах древних шумеров. В FIFA 18 категорически не рекомендуется растягивать линию обороны на 100, сужать до нуля, и играть в три защитника. Вы банально не назабиваете столько, сколько вам хватит для победы, потому, что пропускать придётся очень много. Ну, а если вы не согласны, если играете трио оборонцев и побеждаете, значит, вряд ли в режиме FUT вы пребываете выше пятого дивизиона, а, скорее всего, сильно ниже. Понять, что такое играть в три защитника сможет тот, кто схватит одним из защитников красную карточку и не переставит расстановку таким образом, чтобы убрать одного игрока из атаки и вернуть четвёртого защитника в строй, выпустив подходящую замену. Продолжать играть после удаления оборонца – ошибка новичков FIFA 18. Не стоит её повторять.

Поставить нападающего в полузащиту.

Что мы любим больше всего в FIFA 18? Правильно – забивать голы. Поэтому, как правило, игроки покупают нападающих больше, чем им нужно. Просто интересу ради. И некоторые из них оказываются настолько интересными, что люди не решаются их продать, придумывая для оных новые должности. Как правило, форвардов пытаются впихнуть на позицию центрального атакующего полузащитника, но бывают и клинические случаи, когда форвард уходит в центр поля. Ни в коем случае не нужно поступать подобным образом. В полузащите должны быть только полузащитники. Их можно тасовать, меняя позиции между ЦАП, ЦП и ЦОП. Причина банальна – абсолютно подавляющее большинство нападающих не обладает должной культурой паса, а если вы думаете, что вы получите на должности ЦАП ещё одного форварда, то ошибаетесь.

Пасовать верхом.

О! Это просто убийственная по своей глупости, бессмысленности и бесполезности штука – пасы верхом в FIFA 18. Нет, конечно, есть исключения. Можно набросить за шиворот защитников. Но для этого нужно соблюсти сразу три фактора: набрасывающий должен иметь пас 80+, всё должно происходить в стремительной динамике, и расстояние наброса не должно превышать 10 метров. Если больше – ничего у вас не выйдет. При верховых пасах включается скрытный алгоритм, моментально ускоряющий защитников противника. Так в EA Sports сделали, чтобы люди не злоупотребляли набросами, которые были слишком эффективны в FIFA 16. В FIFA 17 их сделали чуть хуже, а в FIFA 18 довели до полного бесполезного безобразия. То же касается и навесов в штрафную: изучите возможность довести дело до удара за счёт низовых пасов, так будет эффективнее.

Пасы верхом, в том числе навесы в штрафную – не самый простой способ забить гол в FIFA 18

Смотреть все повторы.

Совет из области психологии. Смотреть все повторы, включая первым делом свои собственные, после забитых голов – банально неэтично. Вы посмотрите их после, когда завершится игра, если, конечно, не будет забито больше пяти мячей. В противном случае, система съест некоторые повторы, что обидно. Но, всё равно, когда вы смотрите свой гол, не сбрасывая заставку, вы злите своего оппонента, которому злость придаст сил. Он соберётся, и клепанёт вам трёшку. И, если оппонент злопамятный, то он также даст вам посмотреть все повторы голов, но уже в ваши ворота. В общем, тут действует правило хорошего тона, типа поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой. И смотреть повторы лучше только в наказание за показанный повтор со стороны соперника. Кроме того, есть теория, что, чем больше повторов вы смотрите, тем быстрее система решит, что хватит вам упиваться, включится гандикап, и соперник начнёт выигрывать.

Расслабиться после 3:0 или выйти после 0:3.

Очень неудачной идеей будет расслабиться после хорошо проведённого тайма, который удалось выиграть в отрывом в 3, 4 или даже 5 мячей. FIFA 18 не прощает бахвальства и умиротворения. Смысл игры по задумке разработчиков в том, что все должны психовать, рвать волосы на голове и кричать. Если один выигрывает с крупным счётом, то этого нет ни у одной из сторон: один спокоен потому, что побеждает, второй спокоен, потому, что проигрывает бесповоротно. Поэтому, практически всегда, после получения хорошего преимущества, вас начнут сливать. В ваши ворота повалятся голы, и счёт сравняется, либо станет очень скользким. Таким, чтобы вы вспотели от напряжения. Поэтому расслабляться, считая, что победа в кармане, в FIFA 18 лучше не надо. Аналогично можно сказать про выход из игры после нескольких пропущенных. Одно дело, если вы видите, что уровень соперника явно круче. Тогда ладно. Если же игра идёт более или менее на равных, но у него идут голы, а у вас нет, то просто подождите. Вполне возможно, вы сможете отыграться, несмотря на печальные 0:3 и середину второго тайма.

Вложить всё в режим подбора команды.

Есть в FUT хитрый одиночный режим, где игрокам предлагается выполнять задания по подбору игроков, за который можно получить награды типа пакетов с футболистами или самих футболистов. И иногда награды могут быть действительно очень вкусными. Так вот, скажем вам по секрету: этот режим придумали разработчики специально для того, чтобы люди тратили деньги на трансферном рынке, а потом мучились, из-за несоответствия надежд и результата. Видели, когда-нибудь автомат с рукой-роботом, который вытягивает мягкие игрушки? Вот, этот режим точная копия: вроде бы всё просто, и вот она – награда, но в реальности всё оказывается не так легко. И в итоге, чтобы получить, какую-нибудь награду, вы потратите столько же денег, сколько сама награда стоит. Но при этом вы потратите ещё и время.

Стоимость полученной награды в режиме Испытаний, почти равнозначна затратам на его прохождение

Всегда жать на ускорение.

Одним из самых неудачных решений в FIFA 18, является решение играть всегда сверхбыстро. Это очень плохое решение. В то время как профессиональные игроки советуют убрать палец с кнопки ускорения, чтобы ощутить игру более тонко, и прочувствовать совсем другой геймплей, многие не перестают жать на кнопку ускорения, ошибаясь в простых ситуациях. Проблема в том, что если система не захочет, вы не убежите от защитника, а только загоните своих игроков, которые выдохнутся. У вас упадёт контроль мяча, упадёт точность паса, вы не сможете точно ударить на скорости, не сможете вовремя сориентироваться, а самое главное – начнёте ощущать геймплей, как нечто нефутбольное, как, какую-то аркаду-раннер, и начисто потеряете ментальные нити управления, и начнёте проигрывать. Часто подобные симптомы наблюдаются у тех кто играет уже несколько часов кряду, и начинает забывать, зачем он тут.

Включить чит.

Ну, а напоследок стоит вспомнить о ещё одной неудачной идее многих фиферов, которым в один прекрасный момент надоедает прокачиваться, и они решают, что пора бы получить, какие-нибудь бонусы мошенническим образом. В итоге они идут в режим Драфт и читерят. Ну, или включат торгового бота, который постоянно DDos-ит систему в попытках купить, что-то выгодное. Это очень спорный вариант, к которому следует прибегать только в том случае, если вы не обидитесь, если вас забанят. И не стоит надеяться на то, что EA пришлёт вам письмо-предупреждение, а уже потом отправит в бан. Часто может случиться так, что бан прилетит сразу же. И вам не просто обнулят весь прогресс, зарабатываемый месяцами, потом и кровью, но и вообще лишат доступа к сетевым функциям в FIFA 18, а, когда вы купите FIFA 19, вас может ждать неприятный сюрприз с заочной блокировкой мультиплеера и там.

Попробуйте эти игры