10 способов просадить деньги в FIFA 18 и пожалеть об этом

05.02.2018

В FIFA 18 есть множество способов заработать денег. Вы о них наверняка знаете. Способы эти такие же простые по своему замыслу, насколько тяжёлые по своему исполнению, ибо требуют усидчивости, терпения, математических знаний и смекалки. А вот, чтобы просадить всё зарабатываемое неделями или даже месяцами, ничего этого не нужно. Просаживается всё быстро и ярко. И вот о самых неудачных способах это сделать, в назидание потомкам, мы сегодня и расскажем.

Способ №1. Накупить жетонов Драфт.

Один жетон стоит 15 тысяч монет. За один матч вы в среднем получаете 330 монет. Итого нужно отыграть 45 матчей. На самом деле меньше, потому, что максимум через каждые 10 игр вы получите, хоть, какую-то, но награду по итогам сезона в дивизионе FUT, но всё равно масштабы можете себе представить. Так вот, купив вожделенный жетон, вы получите возможность сыграть против ИИ или реального оппонента. Если против ИИ, то ещё куда ни шло. Пару игр запросто есть шансы выиграть, но помните, что в один прекрасный момент система сделает так, что все её удары будут результативными, а у вас расклеится пас и перестанут бегать футболисты. Если же рискнёте на сетевой режим, то там шансы вылететь в первой же игре – величайшие. Ну и от обрыва соединения или глюка сервера также никто не застрахован. Вылетаете, и получаете простенький наборчик с содержимым тысячи на 2-3. Всё.

Вложить всё в наборы в надежде вытащить, что-то очень ценное – сомнительный план

Способ №2. Накупить наборов с игроками.

Можно подумать, что если в Драфте всё сложно, то не проще ли купить набор с игроками сразу, а не ждать, пока его вручат? Что ж, попробуйте. Минимальный нормальный набор, где есть шанс получить редкого золотого футболиста стоит 7 тысяч монет в ПК-версии. Есть наборы по 15, 25 и даже 50 тысяч. Там, конечно, всё круто, чем больше набор, чем дороже, тем больше шансов, что выпадет, что-то интересное, но в 80% случаев, вы просто продадите всё, что выпало за номинальную сумму. И это ещё если вам повезёт. Если вы такой человек, который надеется на выигрыш, тогда уж играйте в лотерею – шансов больше, да и полезней, ибо EA – довольно жадная компания, и сотрудничество с ней – не тот случай, когда можно поверить в сказку. Вместо этого просто купите того игрока, который вам нужен – лучше будет.

Способ №3. Попытаться пройти Испытание Команд.

Режим Испытания Команд – прекрасен, но только до тех пор, пока вы не заходите дальше выполнения Продвинутого Режима. Как только пошли в режиме Live или решили выполнить, что-нибудь легендарное – готовьтесь к необоснованным тратам, которые вряд ли окупятся, тем паче, что в ряде случаев, самые крутые призы нельзя будет продать. На это не обращают внимания многие, а, когда дело доходит от приёма приза трясущимися от возбуждения ручками, оказывается, что полученную карточку не продать. То есть, конечно, избавиться от неё можно, но денег вы за это не получите. Что до Live-испытаний, то на их выполнение отводится мало времени. Вам придётся торопиться и переплачивать. Ну и не стоит забывать о том, что такие задания не только у вас, но и у всех. И если, например, там сказано, что нужно собрать редких футболистов из Японии, то имейте в виду, что их разметут мгновенно, а те, которые будут – подскочат в цене, и вы в итоге ещё и в убытке останетесь.

Способ №4. Купить всё сразу после релиза.

Один из самых эффективных способов потратить все монеты – начать сколачивать топ-клуб спустя несколько дней или даже недель после релиза. Как только любая из FIFA выйдет, на неё набрасываются миллионы игроков, и в итоге трансферный рынок резко пустеет. Всё, что будет, всё будет продаваться по космическим ценам. Но уже к январю-февралю цены упадут в 10-20 раз. Поэтому купив десять футболистов, скажем, за 100 тысяч, вы через 3-4 месяца, в лучшем случае, выручите за них десятку. Карточки с игроками – не та валюта, в которую стоит инвестировать. Редко-редко случается так, что какой-то игрок начинает дорожать. Как правило, происходит ровно наоборот. И, конечно, если вы решите потратить свои кровные на донат, чтобы потом видеть, как купленные предметы стремительно дешевеют, люди могут подумать о вас нехорошее.

Вложить всё в супер-форварда, не позаботившись о нормальном составе в целом – крайне нелогичный вариант

Способ №5. Переплатить за редкую бронзу.

Представьте ситуацию: открываете вы набор, и оттуда выпадает вам, какой-нибудь бронзовый игрок с непонятно, какой лиги, откуда-то из Африки или арабского мира. Вы открываете рынок, чтобы увидеть почём он торгуется, и с удивлением обнаруживаете, что его нет вообще. У вас – уникальная карточка. Ну, или не уникальная, но просто очень редкая. Аналогов может быть 2-3, и стоить они будут по 8-10 тысяч, притом, что игроки с похожими характеристиками и на той же позиции стоят 200-300 монет. Так вот, одно дело достать из набора, а другое – целенаправленно искать таких на рынке, чтобы потом перепродать. Во втором случае вы банально рискуете остаться с кучей редких, но никому не нужных карточек. А, учитывая, что вы, скорее всего, купите их отнюдь не по номиналу, а с изрядной переплатой, то вложение получится более чем сомнительное.

Способ №6. Попытаться установить монополию.

Есть ещё один хитрый способ, к которому иногда прибегают те, кто считают себя умнее остальных. Способ состоит в создании искусственного дефицита и искусственной же монополии. Для этого игрок запасается хорошим капиталом и начинает охотиться за каким-то одним актуальным футболистом. Например, за Фернадниньо или Варди. К примеру. Человек этот берёт и начинает скупать все карточки этих игроков, продающихся по минимальному номиналу. Просто все подряд. Бесконтрольная, а, в нашем случае, контролируемая скупка, приведёт к тому, что количество копий будет уменьшаться, а цена, соответственно, возрастать. И вот, когда цена поднимется прилично, можно выкладывать свои предложения. Или ещё более простой вариант: просто купить 40 штук, какого-нибудь Ахмеда Мусы и выложить его подряд на несколько страниц по одной цене в надежде, что люди банально устанут перелистывать и купят то, что есть. Эти способы хороши в теории. А на практике же будет так: спекулянту просто не хватит денег, чтобы охватить весь рынок, и обязательно найдётся, кто-то, кто выставит ваш товар дешевле. В итоге огромные инвестиции пойдут псу под хвост.

Способ №7. Вложить всё в форварда.
Ещё один прекрасный вариант для того, чтобы бессмысленно потратить все свои деньги – купить лучшего нападающего. Вот так вот: накопить миллион, и купить супер-форварда. Причём, сделать это осенью, когда FIFA только вышла. В итоге, у вас форвард с рейтингом 90+, а остальная команда 80-82. В большинстве случаев вы с удивлением увидите, что форвард не тащит, ибо команда не тянет. А если поймёте это не сразу, а через пару месяцев, то увидите, что ваш миллионный нападающий теперь стоит в лучшем случае 700 тысяч. Продать-то его, конечно, можно, но 300 тысяч потеряете, а это огромная сумма, за которую можно полностью склепать топовую команду, если дождаться новогодних праздников, и не пороть горячку до зимы.

Вложить все деньги в крутого вратаря – бессмысленно. Вратари в FIFA 18 ничего не решают

Способ №8. Купить лучшего вратаря.

Тут всё просто: покупка дорогущего вратаря (а есть и такие) – на редкость бесполезное занятие. Как показывает практика, если система повелела вам проиграть с крупным счётом, никакой вратарь не спасёт, а если решила, что вы выиграете, то и вратарь с рейтингом 80 будет такие творить в рамке, что не снилось и вратарю за миллион монет. Купить хорошего голкипера с рейтингом 85, чтобы поднять в общем рейтинг по команде – можно, но вряд ли стоит переплачивать больше 25-ти тысяч при этом. Дело в том, что такой вратарь будет играть точно также как и вратарь за тысячу монет, и кроме красивой картинки вы ничего не получите.

Способ №9. Купить FIFA Points.

Бытует мнение, что «зелёные» деньги EA Sports, которые называются FIFA Points – мощное средство для повышения прибыльности. Мол, купленные за Points наборы чаще окажутся более ценными, оттуда будут выпадать более дорогие карточки, что было бы логично, но разработчики проявили принципиальность и не стали подкручивать вероятность выпадения «рарика». Ну, а, поскольку ни на что иное эта валюта не нужна (в EA всё ещё не могут решиться на то, чтобы открыть возможность прямой покупки футболистов за донат), то и смысла покупать эти самые «зелёные» деньги попросту говоря нет. Они не просто довольно дорогие, но ещё и так же эффективны, как и простое внутриигровое золото, которое можно выбить и так, достаточно просто не забывать включать активацию дополнительной прибыли, покупая соответствующие бонусы в магазине в правом верхнем углу, за опыт, заработанный в прошлых частях FIFA включительно.

Способ №10. Продать карточки читерам.

Ну, и, наконец, стоит вспомнить вариант с продажей карточек читерам. Делается это так: вы платите деньги (реальные деньги) читеру, а он заходит в игру и покупает выставленные вами дешёвые карточки, но выставленные задорого. В итоге, потратив, например, 10$, вы можете резко разбогатеть, скажем, на полмиллиона монет, что позволит собрать весьма внушительный состав. Это, казалось бы, гораздо дешевле, чем покупать FIFA Points, но нюанс в том, что этот способ запросто может привести вас к блокировке со стороны администрации. Система отметит резкое и необоснованное увеличение вашей кассы, и после непродолжительного расследования, забанит на веки вечные все сетевые функции, что – согласитесь – совсем не тот результат, на который вы бы хотели рассчитывать, потратив личные деньги.

Попробуйте эти игры