Гайд по Lost Sector. Часть 2

27.01.2015
Гайд по Lost Sector

Продолжаем гайд по Lost Sector.

Несколько советов по командным боям. Если вам выпало право первого хода, то сделайте его правильно: потратьте максимально возможное количество очков действия, чтобы выбежать на центр карты. Этим вы засветите территорию, и поможете товарищам по команде бить врага. При этом нужно соблюдать элементарные правила: не отрывайтесь далеко от своих, не стойте на открытом пространстве и старайтесь как можно дольше не рассекречивать свою позицию.
Используйте внутрикомандный чат для корректировки командных действий. Просто отчитывайтесь о том, что будете делать, но не злоупотребляйте командованием. Командиров тут не любят, и такого деятеля будут просто игнорировать.

Играть в одной команде со знакомыми напарниками – гораздо эффективнее, чем с первыми встречными. Постарайтесь найти команду, делитесь координатами, списывайтесь, договаривайтесь о совместном сеансе игры. Так дело пойдёт гораздо быстрее.
Не повторяйте ошибку новичков, не старайтесь нанести как можно больше урона разным бойцам из команды соперника. Главное здесь – уничтожить как можно больше персонажей противника, а не нанести урон. Если у вас есть выбор: нанести большой, но не убить, одного персонажа, или снять у другого персонажа последний 1% жизней и убить, то выбирать нужно второй вариант. Уменьшая количество солдат команды противника, вы помогаете команде.
Атаковать нужно того противника, который только что походил. Велика вероятность, что сделать следующих ход ему уже не удастся.
Иногда лучше остаться на открытом, незащищённом месте, но спасти союзника, прикрыв телом, либо потратив очки действия на убийство противника, чем дать товарищу погибнуть.

Если какой-то игрок начинает командовать или давать советы, то посмотрите на его ранг, и сравните со своим рангом и рангом других участников команды. Если статус командующего вам внушает уваженье, то лучше сделать так, как он говорит.
Перед боем давайте команду держаться в куче. Если группа разбежится по карте, то, при грамотном противодействии, противник перещёлкает вас по одному. Если команда ушла в разные стороны, выберите самого опытного игрока, и держитесь его.
Старайтесь грамотно использовать своего бойца и его оружие. Если вы снайпер – стойте на дальних подступах, если вы боец ближнего боя – отправляйтесь в гущу врага и т.д.

Lost Sector

Бросая гранаты, старайтесь попасть под ноги противнику. У гранат есть эпицентр. Чем ближе, тем сильнее урон, но есть и другой вариант, когда лучше кинуть гранату таким образом, чтобы она задела не сильно, но зато нескольких.
Не ждите от гранаты очень многого. Их лучше всего использовать при добивании наверняка, а также для поражения трудноуязвимых целей. Во всех других случаях лучше выстрелить из основного оружия.

Если вы ослепили противника, имейте в виду, что он всё равно будет видеть всё, что происходит в радиусе 5-ти метров. То же самое сможете сделать и вы, если вашего персонажа постигнет аналогичная участь. Если вы снайпер или гранатомётчик, то лучше отступить в этом случае. Идеально, если вы забежите в помещение, чтобы сократить площадь обзора.

При метании гранаты во врага, учитывайте препятствия, которые будут между ним и разорвавшейся гранатой. Граната, пусть даже разорвавшаяся в метре от противника, который был за препятствием, может не дать никакого эффекта.
Если снайпер из вашей команды затеял передислокацию, то, чтобы скрыть его манёвры, можете использовать ослепляющую гранату на противниках. Снайперы сами части просят об этом, так что дерзайте.

Граната – оружие массового поражения. Следовательно, старайтесь работать оной по площадям, бросая не в одиночные цели, а в скопление противника.
ЕМР-граната может оказаться чрезвычайно полезной, если ваш противник будет использовать большое количество электронной техники типа радаров, камер и мин. ЕМР-граната выведет из строя всю технику в радиусе своего действия.

«Адреналин» действует и на следующий ход. Недостаточно опытные игроки часто об этом забывают. При этом некоторые идут на особую хитрость – на втором ходу снова применяют Адреналин, чтобы скрыть его действие, якобы, остаточным действием применённого Адреналина намедни. Следовательно, на следующий ход, противник думает, что действие Адреналина закончилось, а у противника на самом деле есть ещё один ход с адреналиновым запасом. Вы также можете с успехом использовать данный метод. Поэтому на Адреналине не стоит экономить. Очень полезная вещь.
Если вы качаете джаггернаута с дробовиком, то вам будет очень полезна Панковская мята, применение которой даст возможность выстрелить до пяти раз. Это касается, в первую очередь, дробовиков.

Применяйте на себе таблетки Чёрный Роджер в самых экстремальных случаях, поскольку данное лекарство снимет с вас в итоге до 50-ти очков жизней, но и добавит 10 очков действия, что откроет огромные возможности, начиная от возможности быстрее передвигаться, и заканчивая возможностью использования более мощного оружия.

Применение Титана совершенно неэффективно, если ваш персонаж имеет слабую броню и мало жизней. Гораздо лучше, если у вас много жизней и мощная броня, тогда 10%, которые добавит Титан, будут более существенны. Для слабой брони и малого количества жизней лучше применять Чёрного Роджера и Калисто.
Камеру лучше всего располагать с края на возвышенности, откуда открывается хороший обзор на местность.
Чтобы уничтожить радар противника, нужно применить на нём оружие ближнего боя.

Lost Sector

IFF-мин можно выложить сразу целой кучей на один сектор. Попавший на эту великолепную пятёрку, погибнет даже такой мощный боец, как щитоносец.
Старайтесь предусмотреть места, куда противник может метнуть гранату. Жаль будет, если граната активирует выставленные вами мины, и они сработают впустую.
При установке мин-пауков, имейте в виду, что противник, скорее всего, услышит звук их активации, поэтому поступайте оригинально: ставьте их в самых неожиданных местах.

Если противник увидит процесс установки вами мины, то она будет также видна для него, как и для вас, поэтому действуйте скрытно.
Теперь по аукциону и общим игровым вопросам.
Торгуясь на аукционе, делайте скидки, тогда торговля пойдёт гораздо бодрее.
Если покупаете предмет, осмотрите его на предмет чужой метки.

В Lost Sector большой простор для мошенников. Если не уверены, консультируйтесь с опытными товарищами по вопросам купли-продажи.
Зелёные предметы плохо покупают. Поэтому их нужно улучшить на +2. Можно и больше, но предмет может быть уничтожен. Улучшайте и разбирайте на полимеры.
Улучшенные предметы экипировки серого и белого цветов лучше продавать, чем разбирать.
Если не хотите тратить премиум-золото за особый товар, можете приобрести его с рук, но уже за внутриигровые кредиты.
Охотьтесь за редкими, коллекционными предметами. Они стоят гораздо дороже своего номинала.
Не грубите игрокам. Хамство и грубость – путь к одиночеству. А одиноким никто не поможет в трудную минуту.
Если вас оскорбляют в чате, делайте скриншоты специальной программой, либо внутриигровыми средствами, переведя игру в оконный режим.
Одно из негласных правил игры говорит о том, что победа – главное, а какими уже она способами будет достигнута – это личное дело каждого. Естественно, не обойтись и без сделок с совестью.

Жуликов или просто нехороших людей добавляйте в игнор-список.
В некоторых режимах боя можно делать выстрел и на первом ходу (подкрепление, напарники).
Для успешной игры в режиме Захват территории, лучше найти себе любимую карту и играть только на ней.
Для боя в режиме «Охотник», обязательно возьмите с собой дубинку.
Для боя в режиме «Подкрепление» правильно выставьте наёмников. Они будут появляться в том порядке, который был определён вами. В то же время старайтесь захватить точку респауна, откуда появляется подкрепление противника, и уничтожайте мобов. Хорошо, если при этом ваша команда ходит первой.
В бою «Пляска на минном поле» вас спасёт любое полное укрытие.
Для PvE помимо дубины берите ослепляющую гранату.

Мобы, которые оперируют гранатами, гранатомётами и ракетницами, ходите, запасшись активкой Атлант.
В PvE всегда соблюдайте оборонительную тактику. Делайте это до тех пор, пока не поймёте, что выигрываете.
Сразу старайтесь уничтожить бойцов с оружием ближнего боя, а также тех, у кого есть взрывное оружие.
Используя оружие белого цвета, вы экономите на ремонте.

Используя бустеры «Собиратель» или «Медицинская страховка», вы сэкономите на времени и аптечках.
Всегда берите с собой запасное оружие.

Христарадничать, выпрашивая вещи и деньги лучше, используя персонажа женского пола. Таким подают охотнее.
На этом всё. Мы надеемся, что наш гайд по LostSector оказался полезен для вас.

Попробуйте эти игры