Как собрать мощную и эффективную армию в игре Конфликт: Искусство войны

11.01.2017

Игра «Конфликт: Искусство войны» от студии Plarium предоставляет игрокам обширные возможности и большой выбор юнитов для ведения боевых действий. Как правило, чтобы противостоять врагу и успешно проводить операции по нападению на другие территории, нужно собирать армию. Сбор в данном проекте - один из самых важных этапов для каждого игрока. Начинающие игроки, к сожалению, не знают всех тонкостей и нюансов проекта по сбору мощной и эффективной армии. В этом гайде мы вам расскажем, как правильно выбирать солдат, какие здания строить в первую очередь, какую тактику выбирать и многие другие важные детали.

Выбираем только одну тактику

Несмотря на то, что в игре присутствует просто огромное количество разнообразных юнитов, зданий, и прочих «плюшек», для успешного развития вы должны выбрать, в каком стиле играть: защита или нападение. От этого уже и стоит отталкиваться, когда будете создавать юнитов для своей армии. И помните, что у каждого типа игры своя тактика, поэтому нужно сразу определиться с этим вопросом. В данном проекте каждый игрок без проблем может выбрать для себя только одну тактику и четко следовать ей. Не нужно распыляться, пытаться развивать сразу все сферы деятельности, строить кучу зданий и создавать все типы войск. Это, в конечном итоге, подтолкнет вас к проигрышу! Теперь же мы расскажем про каждую тактику отдельно!

Защитная тактика игры

И так, вы решили полностью уйти в защитную тактику игры. Что ж, решение не плохое, но требует от вас четких и последовательных действий. Не стоит защищаться сразу же с первых минут игры и пытаться влить все ресурсы в защитных юнитов. Как правило, на первоначальном этапе на вас никто нападать не будет, поэтому у вас будет достаточно времени для комфортной и мирной игры. А даже если на вас кто-то и нападет в первые дни, то вашей маленькой защитной армии не хватит, и в итоге вы сольете все ресурсы просто так!

Хотя, вы могли бы влить эти ресурсы в постройку зданий, прокачку опыта и умений. Тактика у вас будет относительно простой на первых порах: строите несколько бункеров и закидываете туда войска. Постепенно увеличиваете количество войск, бункеров. Как только накопится определенное количество солдат, можете использовать их для атаки, и защиты своей базы. Только обязательно учитывайте тот факт, что защитные войска лучше всего оставлять на базе, т.к. в бою они быстро сольются, даже с большим количеством атакующих солдат. Как правило, такие юниты одними из первых попадают под вражеские пули и умирают.
Тактика «нападения»

Преимущество атакующих войск в том, что вы можете использовать их с самого начала игры и постепенно развивать армию, наращивать численность и мощь. Единственное, перед каждым набегом на базы противника проводите тщательную разведку. Некоторые базы могут оказаться вам не по зубам, и в тоге вы за один раз потеряете всю свою армию. Здесь не нужно спешить, вы должны продумывать каждый свой шаг, как и в реальной войне. Но опять же, выбирайте такое время, когда вероятность на вашу базу будет минимальной, например, в ночное время суток, ведь в это время большинство игроков спит, и лишь некоторые продолжают играть. Если же вы будете нападать в дневное время, то за этот промежуток вашу базу могут основательно «вынести», т.к. в ней практически не будет защитных войск.

Еще один важный момент – войска, которые предназначены для атаки, не должны быть использованы в защите. У них защитная функция практически нулевая, поэтому толку от этого не будет никакого! Чтобы эффективно развиваться, после каждой операции (нападение на игроков) прячьте свои атакующие войска в бункер, иначе вы их лишитесь при первом же нападении на вашу базу. У себя на территории используйте только защитных юнитов.

Возьмите на заметку тот факт, что вы можете действовать по такой же стратегии и против своих врагов. То есть, как только на вас нападает враг, оставляете у себя солдат для защиты. Как только он вернется домой, нападаете на него. И если вам повезет, игрок не успеет спрятать солдат в бункер. В итоге вы быстро разнесете его войска, как атакующие, так и защитные и заберете все ресурсы. Причем этот принцип работает как для защитной тактики, так и для нападающей.
Секреты для новичков

Если вы только начали играть в «Конфликт: Искусство войны», обязательно прочитайте эти пункты, чтобы вовремя собрать все «сливки» и бонусы в игре на первых порах. И так, поехали:

1. После регистрации первые 3 дня у вас будет эффект защиты, который не позволит ни одному игроку напасть на вас. Независимо от того, какую тактику вы выбрали, стройте здания и улучшайте их, создавайте армию и прячьте в бункерах.
2. Вы сможете на первых порах увеличить показатели защиты, приобретая защитные и декоративные строения.
3. Как только на вас кто-то будет нападать, появится таймер. Благодаря этому таймеру можно проанализировать и примерно просчитать, сколько у вас будет войск в базе, когда их вывести, куда «слить» по быстрому ресурсы, если противник сильнее вас.
4. Каждые 2.5 часа у вас будет появляться дополнительная попытка для грабежа. Обязательно используйте этот бонус.
5. Советуем вам заходить в игру каждый день, чтобы получать за это бонусы. Причем вы сможете получать и такие важные ресурсы, как «алмазы» совершенно бесплатно.
6. Подписывайте контракты с первых шагов в игре. Это важная составляющая игры, на которой нужно акцентировать свое внимание. Благодаря контрактам вы сможете нанимать улучшенных юнитов, современную и мощную технику, строить модернизированные здания. В дальнейшем вы уже сами для себя решите, какие контракты лучше заключать.
7. Хотите получать дополнительные алмазы бесплатно? Тогда советуем вам осуществлять походы на цели только в тот промежуток времени, когда проводится турнир. За счет этого вы сможете не только накопить большое количество объектов, но и получать богатые награды за места.
8. Если вдруг вашу базу оккупировали враги, вы всегда можете попросить своих друзей помочь вам. Поэтому обязательно заводите новые знакомства и селитесь рядом с друзьями, вступайте в кланы, чтобы в любое время можно было попросить помощи. Но и не забывайте помогать своим собратьям, если у вас есть возможность.

В целом, как видите, игра «Конфликт: Искусство войны», несмотря на огромное количество юнитов, зданий и локаций предполагает всего несколько основных стратегий развития. Старайтесь следовать им, ведь каждая стратегия и тактика была на личном опыте опробована тысячами игроков.

Обязательно следите за тем, чтобы все ваши атакующие войска находились в бункерах, когда уходите на ночь спать, а защитные были на территории базы. Следите за счетчиками, когда на вас нападают, и оценивайте примерный исход боя при помощи специальных калькуляторов. Не пренебрегайте разведкой и обязательно отправляйте разведывательные войска перед атакой, не зависимо от того, какой уровень у базы!

Игры