Мобильные новости за 28 ноября - 4 декабря 2016

04.12.2016

Arcane Dragons.

Начнём мы с ролевого слэшера для младшего школьного возраста. Подберите персонажа, и отправляйтесь в опасное приключение, разделённое на уровни, в каждом из которых нужно будет уничтожить определённой количество противников на арене. В промежутках между сражениями с рядовыми врагами, вас будут ждать и боссы, с которыми придётся потяжелее. Чем дальше – тем сильнее враг, но и ваш герой также не будет терять время попусту. Вы сможете нарядить его в новую броню, вручить новое оружие и обучить новым суперударам, которые очень пригодятся в особо критических ситуациях. Также в наличии несколько классов героев, возможность устраивать PvP-сражения, приручать боевых питомцев, и играть в кооперативном режиме вместе со своими друзьями. Как и полагается играм подобного направления, она подаются на условно-бесплатных началах, и доступна и на Android, и на iOS.

Atlantean.

Продолжаем приключенческим, подводным сайд-скроллером о механической медузе, плавающей среди развалин древней Атлантиды. Приключение растянуто на 50 уровней, в ходе которых главному герою придётся решать множество задач, как на ловкость, так и на логику: уворачиваться от врагов, и их выстрелов, устраивать им ловушки, отстреливаться, а также находить наименее опасные пути для того, чтобы попасть в следующую локацию. Также не следует забывать и про необычное управление главным героем, так, что к игре придётся какое-то время привыкать, пока вы не сможете более или менее комфортно перемещаться между препятствиями. В общем, довольно неплохая игра, которая может понравиться, как детям, так и взрослым, которая доступна и на Android, и на iOS.

Creature Battle Lab.

Создатели этой игры предлагают вам взять несколько уроков и полусумасшедшего профессора, чтобы потом приступить к самостоятельным экспериментам. Экспериментировать предлагается с существами-гладиаторами, которым нужно будет определить внешний вид и назначить боевые умения. На данный момент в игре имеется более шестидесяти основных форм, более двух сотен дополнительных элементов внешности, больше трёх десятков всевозможных узоров и 64 боевых навыка. В общем итоге, шансов встретить героя, который был бы похож на вашего – минимум. Встречать их придётся на 27-ми разных аренах, чей уникальный рельеф будет подразумевать различную тактику ведения боя. Весь этот позитив доступен на Android и iOS в условно-бесплатном виде.

Z Buster.

Ну, и, конечно же, мы не могли оставить вас без очередной игры про зомби. На этот раз речь идёт о простом и весёлом шутере от первого лица, в рамках которого вам придётся уничтожать толпы зеленокожих зомби, нападающих со всех сторон. Залогом победы будет постоянно вращение вокруг своей оси с последующим отстрелом тех, кто нападает с боков или сзади. Управление простое: контроллер на левой части экрана отвечает за вращение камеры, а при помощи кнопок справа вы сможете стрелять, либо замедлять время, когда очень прижмёт. Зарабатывайте монеты, и пускайте их на улучшение оружейного арсенала, который представлен самым разнообразным оружием на любой вкус и кошелёк. Игра доступна пока что только на iOS на условно-бесплатных началах.

Ну, а теперь, по традиции, продолжаем новостями из мира мобильной электроники.

Компания TP-Link анонсировала в России смартфон под названием Neffos Y5. Особенность устройства состоит в предоставлении устойчивой связи в формате 4G LTE. На борту смартфона имеется слот для двух SIM-карт, дисплей на 5 дюймов, 2 Гб оперативной памяти, процессор с частотой 1,3 ГГц, свободная память на 16 Гб, а также две камеры: фронтальная на 2 Мп, и основная на 8 Мп. Как видим, довольно простая, бюджетная звонилка, которая, как считает производитель, будет с успехом продаваться на территории РФ. Просят за TP-Link Neffos Y5 9500 рублей.

Также на российском рынке был представлен смартфон Lenovo P2, чья главная особенность состоит мощной аккумуляторной батарее, с ёмкостью на 5100 мАч, которая оборудована системой скоростной зарядки под названием TurboPower. Всего за 15 минут, аккумулятор может получить заряда, которого хватит на 10 часов работы. Устройство оборудовано дисплеем на 5,5 дюйма, процессором Snapdragon 625 на 2Гц, 3 Гб оперативки, 32 Гб свободного места, и двумя камерами: на 5 и 13 Мп. Стоит такая, почти флагманская конфигурация немало: 24 000 рублей.

А в Китае был представлен новый флагман компании Meizu, под названием Meizu Pro 6 Plus. Смартфон получился не самых скромных размеров: Super AMOLED дисплей на 5,7 дюйма, процессор Exynos 8890 на 2,3 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, 64 Гб свободного места и навороченная 12-мегапиксельная камера Sony IMX386 с лазерным автофокусом, оптической стабилизацией и возможностью снимать видео в формате 4k. Батарея тоже получилась немаленькой, хотя могла бы быть и побольше: 3400 мАч. В зависимости от начинки, в Поднебесной за вариации данного смартфона попросят от 435-ти до 480-ти долларов США. Когда он официально появится в России – неизвестно.

Компания Zotac представила компьютер для виртуально реальности под названием Zotac VR GO. Устройство представляет собой целый набор оборудования, куда включаются два контроллера, сам шлем и переносной компьютер на лямках, в виде рюкзака со встроенной аккумуляторной батареей, которой по обещаниям хватит где-то на 2 часа активного использования. Причём, у оператора будет возможность её «горячей» замены, так что желающие могут сразу покупать дополнительную. Компьютер оборудован 16-ю гигами оперативки, процессором на 3,6 ГГц, и видеокартой GeForce GTX 1070 на 8 Гб DDR 5. К сожалению, ни вес, ни стоимость этого чудо-агрегата не сообщаются, но, вероятно, попросят за него хорошо за 1000 $.

Ну, и в компании DJI заявили о том, что решили искусственно ограничить максимальную скорость дрона под названием Inspire 2. Данный дрон раньше мог разгоняться до 80 км/ч за 4 секунды, и разгоняться в итоге до 108 км/ч. Но, в итоге, столь рекордный показатель решено было уменьшить до 94 км/ч, ради того, чтобы увеличить автономность дрона, который слишком быстро съедал батарейку. Однако, похоже, Inspire 2 на данный момент, всё равно является, если не самым скоростным, то одним из самых скоростных дронов на планете Земля. Правда, за скорость приходится немало заплатить: в США за него просят увесистые 3000 $.
Это были все самые интересные мобильные игры и все самые интересные новости из мира мобильной электроники последних дней. Всем спасибо за внимание, и до новых встреч. Встретимся здесь же через неделю!

Попробуйте эти игры