Rail Nation. Полное руководство по игре

29.09.2014

Браузерная стратегия Rail Nation – не совсем обычная игра. Игрокам предлагают заняться железнодорожным делом, что само по себе уже необычно. Игровой процесс построен таким образом, что даже если вы не являетесь поклонником паровозов, поездов, локомотивов, вагонов и шпал, то игра вам всё равно понравится. Более того, не исключено, что именно после Rail Nation вы и станете поклонником железнодорожно-строительных симуляторов. Ну, а поскольку, как уже было сказано, игра представляет собой весьма необычную стратегию с необычной игровой механикой, то общие правила, которые вы черпали из стандартных сетевых стратегий в реальном времени, здесь действовать не будут. Поэтому, будем надеяться, что данное руководство придётся весьма кстати.

Итак, первое, что нужно запомнить – на старте игры совершенно не думаем о престиже. Пока вы не развились до четвёртой эпохи, очки престижа нас не должны волновать. Второе, что также следует запомнить – не нужно торопиться с выполнением всех сюжетных заданий, которые будет давать система. Последние задания лучше всего приберечь на потом, оттягивая их выполнение. К примеру, в конце первой эпохи не нужно торопиться со строительством дороги к другому городу.

Ещё к данным правилам можно добавить, что обязательно нужно не скупиться на приобретение вагонов для соревнований. Не ленитесь участвовать в оных. Чем больше соревнований, тем лучше. Также никогда не продавайте купленные для соревнований вагоны. Делать это нужно только в исключительных случаях, когда существует реальная возможность получить большую прибыль. К примеру, если вам не хватает определённой суммы для строительства следующего уровня лаборатории пока ещё Эйфель не ушёл. Тогда есть смысл продать конкурсные вагоны, сэкономив на строительстве сумму, в десятки раз большую, чем была потрачена.

Всё, теперь начинаем игру. Начинаем мы её со станции. Во всех эпохах, а также в самой первой, в самом начале нужно отстроить по максимуму главное депо. Строить нужно до максимального уровня, параллельно подтягивая лабораторию. При этом строительство лаборатории нужно планировать таким образом, чтобы при переходе в следующую эпоху вы смогли бы оформить последний локомотив сроком, не больше чем за неделю.

Как только депо начнёт достраиваться почти до максимума, подгоняйте лабораторию и вклинивайте в очередь строительства отель и ресторан, а также торговый центр. Последний нужно возводить с небольшим отставанием от первых двух зданий. Рельсовый завод в самом начале не трогаем, а берёмся за него только тогда, когда понадобятся рельсы. То же самое касается и банка. Что касается стройплощадки, то для первой эпохи она вообще не нужна. А вот со второго уровня стройплощадка уже понадобится. Строить её желательно вместе с депо, т.е. в самую первую очередь.

В итоге, выдерживая заданную схему нам нужно побыстрее догнать отель до 25-го уровня, и до 32-го ресторан, подтянув за ним торговый центр. Всё это обязательно нужно построить до того, как вы достигнете третьей эпохи. Дело в том, что до четвёртой эпохи включительно бонусы от возведённых зданий будут приравниваться к бонусам за поезда. Такие бонусы будут особенно полезны тогда, когда ваши железнодорожные грузоперевозки будут иметь крайне низкую рентабельность. Однако выдержать этот темп будет сложновато. Для этого вам понадобится получить в распоряжение качественную ассоциацию, которая сможет покупать рабочих. Особенно нас интересует рабочий, более известный как удешевитель. Для первых четырёх эпох это незаменимый кадр, который обязателен к найму. В частности, на второй эпохе строительство лаборатории следует начинать только тогда, когда этот рабочий уже будет в распоряжении. Должность у удешевителя – не сахар, ибо ему придётся выкладываться по полной программе, поскольку ваша задача – выгонять по четыре уровня лаборатории ежедневно.

Следующим после удешевителя вам необходим ускоритель производства бонусов, более известный как Вольтер. Что касается рабочих, ускоряющих поезда и уменьшающих время разгрузки, то тут вы вольны руководствоваться меркантильными взглядами. Не стоит чрезмерно тратиться на этих специалистов. Что касается Куков, Линкольнов и прочих товарищей, то их полезность сведена практически к нулю.

Теперь переходим к инвестициям. Инвестиции – это деньги, а деньги не любят глупостей и спешки. Вкладывать деньги нужно обдуманно. Если нет желания высчитывать будущую прибыль, то достаточно будет пару раз проинвестировать развивающее производство. Правда, если у вас вдруг случится борьба с другой ассоциацией за темпы производства, то инвестировать в рост можно чаще. Однако если вы не успеваете или не хотите тратиться на инвестиции, то лучше всего будет попросить ассоциацию-соперника о дружбе, особенно, если соперничающая ассоциация мощнее вашей. Что касается инвестирования в поезда, то тут у каждого свой вкус. Единственное правило, которое является одинаковым для всех – поезда, у которых низкая максимальная скорость и низкий разгон лучше обходить стороной. Также не нужно разбрасываться очками исследований, изучая не самые необходимые поезда. Очки исследований нужно тратить только на те поезда, не изучив которые вы не сможете получить доступ к исследованию нового локомотива.

На первой эпохе наиболее благоприятная последовательность исследований должна быть такой: Ласточка, Ворон, Носорог или Крот. На второй эпохе Гризли, а потом Слон, если был до этого изучен Крот. Если вы решили изучить носорога, тогда начинать нужно с Мыши. Для третьей эпохи и Прометей и Один одинаково актуальны. Тут важно определиться с расстоянием, на которое вы будете перевозить грузы. Если расстояние оценено, как короткое (4+), то больше подойдёт Геракл. Если дистанция больше, то лучше изучать Прометея. На четвёртой эпохе вам придётся выбирать между Овном или Аполлоном. Отталкиваться придётся от того же расстояния. В любом случае при изучении нужно двигаться в сторону Нептуна. Пятая эпоха ознаменована победой Левиафана. Он гораздо лучше на любых дистанциях, чем конкуренты, в том числе и Сатир. Ну, и, наконец, шестая эпоха ознаменована выбором Феникса. Огра выбирать не следует. Если Феникс не подходим, то выбираем Пегаса, он тоже ничего. Далее исследование следует вести до Рюриков, после чего открыть Гидру. Если располагаете должным количеством золота, то лучше сразу купить Рюриков и открыть Гидру.

В общем, главный критерий, которым нужно руководствоваться – исследовать поезда с большей интенсивностью разгона и большей максимальной скоростью. Проходные, бесполезные модели типа Василиска или Удава исследовать нельзя ни в коем случае.

Так, что касается всех эпох, то где-то в середине второй эпохи выполните квест по проведению дороги к городу, а когда попадёте в четвёртую эпоху, то уже можете начинать соединение городов. Делать это нужно таким образом, чтобы при переходе к пятой эпохе у вас получилась бы целая сеть из пяти-шести городов.

Теперь поговорим о раскрутке собственного престижа. Делать это нужно по факту достижения 5-6-й эпохи. Если игру не сильно изменят, то на соревнованиях вы сможете получить чуть ли ни половину всех ваших очков престижа. Кроме этого зарабатывать очки престижа можно в заброшенных городах. Для этого вам нужно найти заброшенный населённый пункт, который должен быть менее развит, чем ваш и навести на один из требуемых для него товаров курсором мыши. Тут же сразу во всплывающем окне вы увидите количество очков престижа, которое вы получите за одну тонну доставленного необходимого груза. Если количество очков больше стандартного минимального, то можно начинать работать на этот город.

Наиболее удобный вариант развозки грузов – один поезд в один город. Выбираете самый слабый поезд из вашего депо и отправляете его по маршруту с каждым отдельным товаром, в каждый отдельный город. Одна из наиболее часто встречаемых ошибок заключается в том, что некоторые игроки возят одним составом разный груз в разные города, повторяя маршрутные итерации, т.е. забивая одним товаром пару вагонов, другим товаром ещё пару вагонов и т.д., после чего развозят всё это по разным городам. Это неправильно, поскольку приходится собственный поезд пускать зарабатывать очки престижа на ночь, т.е. с вечера и до утра, вместо этого очки престижа можно добывать круглые сутки, именно тем образом, который был описан выше.
Естественно, такие манёвры не всегда можно будет провернуть. К примеру, во время АПА населённого пункта вам будет не до этого, но всё равно нужно будет найти хотя бы один такой город-донор престижа. Преимущество данного способа состоит в том, что он потребует совсем мало времени. От вас потребуется только следить за тем, что городу подвозили нужные грузы, поскольку часто даже в неактивных, заброшенных городах список требуемых товаров меняется. Поэтому лучше всего заходить в игру где-то за час до того, как вам будет начислять баллы престижа. Часто бывает так, что города могут АПнуться в совершенно неурочное время, глубокой ночью. На этом можно неплохо накрутить престижа. Поэтому, если усовершенствовать уже существующую поговорку можно сказать, что хорошо живётся не только тому, кто рано встаёт, но тому, кто поздно ложится.

Попробуйте эти игры

  • Автор этого "шедевра" играл в RN? Мне почему-то кажется нет. Стоит хотя бы подчеркнуть, что для первой эпохи самый лучший выбор лока - Сокол. До него нужно бежать очень быстро, изучать полностью и бегом на сцепку. Во второй эпохе на этих Соколах спокойно катать до Рысей. Рысь считается оптимальным выбором для новичков. Слонов же берут более опытные игроки. А самые опытные игроки катают на одних, а в музее держат вторые. И в зависимости от ситуации перестраиваются. Для новичков выбор Слонов будет экономически не выгодным занятием ибо на Слонов нужно приличное количество вагонов. Для второй эпохи это затратно, если только не готовится к этому уже в первой эпохе развивая ресторан и отель (для увеличения бонсуса от ресторана). Остальной бред этого "полного руководства" даже комментировать не хочется. Прежде чем писать гайды - поиграйте в игру, уважаемый автор.