Самые большие суммы, которые игроки потратили в онлайн играх

20.03.2013

Игры для человека всегда занимали первые места, да и вообще вся жизнь человека это игра. Психологи, поэты, философы всегда пытались отыскать аналоги игры в поведении животных, явлениях природы. Но, скорее всего, игра это специфическое и только бытийное состояний человека. И в истории человечества большую роль занимали именно азартные игры, т.е. игры на деньги. Так, считается, что они зародились в 2300 году до нашей эры в Китае и по сей день в них играют большая часть населения Земли.

Но у нас речь пойдет не о азартных, а об онлайн игр, хотя, нельзя полностью утверждать, что современные игры, в которые пользователи вносят немалые деньги не относятся к категории азартных. Безусловно, азартная игра подразумевает какое-нибудь пари, а исход полностью подчинен случаю, но и в онлайн играх, когда игрок покупает какое-нибудь улучшение он соревнуется с другими и не факт, что останется победителем. В общем, дискутировать по поводу принадлежности онлайн игр не будем, а просто приведем цифры трат игроков в онлайн играх.

По статистике люди, зарегистрировавшиеся в различных играх онлайн, распределены следующем образом:

  • Не тратят – 69% и это большинство игроков
  • Вносят до 200 рублей в месяц – 10%
  • От 200 до 600 рублей тратят 9%
  • От 600 до 1200 – 4% людей
  • И более 3000 ежемесячно вносят примерно 8% игроков

Как видно из статистики, немногие вносят деньги в онлайн игры, а если вносят то небольшие суммы. В мировой же практике существуют очень интересные случаи, которые даже занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Вот о таких случаях мы и расскажем в этой статье.

Начнем с недавней историей, которая случилась в Британии, там пятилетний мальчик перевел на всякие игровые предметы в игре Zombies vs Ninjas для iPad родительские деньги с пластиковой карты. Сумма составила порядка 1700 фунтов стерлингов.

Следующим по тратам идет игра World of WarCraft, известная каждому игроману. В ней человек заплатил одному удачливому игроку, который умудрился заполучить два клинка Иллидана. Так вот, клинки достались покупателю за 9000 долларов. Впрочем, недолго радовался игрок, который купил эти клинки, т.к. Blizzard узнала об этом и заблокировала персонажа игрока, но а продавец остался при своих деньгах.
Следующей игрой в списке дорогих трат стоит онлайн MMO Second Life. В этой игре процветает настоящий бизнес: игроки продают персонажей и предоставляют разнообразные услуги. И вот в 2007 году один игрок купил виртуальный город Амстердам за 50 000 долларов.

Ну а рекордсменом в этом списке, которого занесли в книгу рекордов Гиннеса, стала игра Entropia Universe. В ней Джон Джейкобс потратил $100 000 за астероид. Он на этом объекте открыл ночной клуб, который стал приносить доход владельцу в 200 000 долларов в год. По сути, это настоящее предприятие, которое захотели приобрести состоятельные граждане за 335 000 долларов, но это только часть астеройда, остальную он продал по частям другим желающим, а суммарная цена составила 635 000 долларов.

Как видите суммы, которые люди тратят на онлайн игры немаленькие, поэтому в некоторых странах начинают вводить ограничения. Так в Японии ввели ограничения на вносимые деньги детям до 15 лет, они не смогут потратить более пяти тысяч йен или чуть больше полутора тысяч рублей.

Так можно ли назвать игроманию болезнью, которая вынуждает людей отдавать большие суммы, спуская свою зарплату и накопления? Ведь, по сути, на смену казино пришла новая напасть, доводящая людей до исступления…

Попробуйте эти игры