Strife. Краткий гайд по героям для новичков. (Часть №1)

11.06.2015
Игра Strife

МОВА-игра Strife, хоть и не может похвастаться той популярностью, какая есть, к примеру, у той же League of Legends или DotA 2, но своих поклонников проект имеет. То же самое можно сказать и о героях в этой игре. На данный момент в Strife насчитывается 23 персонажа. Конечно, это не идёт ни в какое сравнение с вышеописанными грандами, но, тем не менее, и в таком количестве разобраться будет непросто.

Данный гайд по персонажам в Strife предназначен в первую очередь для тех, кто ещё не начал играть, в эту игру. Ниже мы перечислим всех известных на данный момент героев, не касаясь лирики в виде истории, а затронем сугубо практические моменты, чтобы после прочтения игроку было ясно, что ждать от конкретного персонажа, и стоит ли с ним связываться вообще.

  • Николай.

Strife - Николай

Один из последних героев, которые были добавлены в игру. Является очень ярко выраженным танком. Умеет создавать магический щит, а также наносить магическую атаку. Весьма неплох в дистанционной схватке. Подходить вплотную к врагу не обязательно. Но главные его умения всё-таки, – рукопашные. Он может внезапно прыгнуть на врага, преодолев немалое расстояние за секунду, нанести ему два удара, а третьим подбросить его в воздух. Сильная атака. Кроме того Николай может хватать вражеских героев, поднимать их в воздух и уносить в сторону. Очень полезное умение, когда нужно кого-то вытащить из гущи боя, на время сделав противника беспомощным. Всесторонне развитый персонаж, который хорошо подойдёт для новичков.

  • Эйс.

Strife - Эйс

Ещё один танк, и ещё один герой, который не имеет сильных перекосов, и который отлично подойдёт для начинающих. Все атаки данного героя – ледяные. При этом он умеет наносить урон, как с расстояния, так и вблизи. На близких дистанциях он применяет Удар на вылет. Дистанционные атаки Эйса – массовые атаки по площади. Ледяной штопор – похож на воронку, которая вертится вокруг героя. Воронка наносит урон всем, кто прибежал бить данного персонажа вплотную. Сход лавины – мощный прыжок, являющийся также дистанционной атакой. Наносит урон и замедляет всех, кто попал под неё. Даже защитное умение у Эйса атакующее: Кусачий холод – активная защитная аура, которая бьёт и замораживает всех нападающих. В общем, ещё один очень сбалансированный танк.

  • Бастион.

Strife - Бастион

Танк с огненными атаками. Данный персонаж – один из тех, который не предназначен для сильного соло. Это герой поддержки, создающий благотворные эффекты для союзников. Из чистых атак у него только Дыхание оракула – направленный огненный «узкий» столб и Рывок зидека – такой же «узкий» рывок с ударом и последующим оглушением. Дальше пошли уже баффы: Золотые наручи – не только увеличивает запас жизней, но и добавляет защиты ближайшим союзникам. Избранный – не столько полезно нанесением массового урона, сколько добавлением к силе атаке союзников. Как видим, Бастион – не самостоятельный, зависимый герой, который вряд ли подойдёт новичкам.

  • Блазария.

Strife - Блазария

Если вы не любите лезть в ближний бой, а предпочитаете решать вопросы на расстоянии, то данный герой отлично подходит для этого. Блазария в первую очередь – дистанционщик с лазерными атаками. Мощный импульс – отличный точечный выстрел. Цепкий луч – практически уникальное умение, которое позволяет поставит турель, которая не только будет наносить урон врагу, но и парализует его. Накопление заряда – увеличивает вероятность нанесение критического урона, а также урон от основных атак. Режим охотника – показывает самых ослабленных врагов, которых проще всего добить. Кроме этого делает героя почти невидимым. В итоге Блазарию нельзя посоветовать новичкам, но если вы научитесь ею управлять, то получите отличного, трудноуловимого героя.

  • Бо.

Strife - Бо

Здоровенный танк. Очень популярный герой в игре. По своим умениям близок к Николаю. Играть за Бо просто и весело. Кроме того, он ещё умеет лечить союзников. Бросок Бо – атака, способная зацепить сразу нескольких противников, которые получат не только урон, но и замедлятся. Внутренняя ярость – сначала ускорит самого Бо, а потом оглушит и нанесёт урон противнику. Тотем покоя – лечилка для союзников, находящихся поблизости. Очень полезная вещь. Взять на рога – атака рывком. Лучше всего применять, если есть шанс столкнуть жертву с препятствием, отчего та получит дополнительный урон.

  • Каприс.

Strife - Каприс

Если вы не знаете какого героя взять: дистанционщика, или героя ближнего боя, работающего точечно по врагу, или наносящего массовые атаки по площади, возьмите Каприс. Она умеет сразу всё. Огненное пойло – дистанционная атака, наносящая два урона: мгновенный и отложенный. Поднять якоря – ещё одна дистанционная атака, на этот раз массовая: глушит и ранит врагов, попавших в область действия. Воспламенение – пассивная атака, наносящая урон по одной и той же жертве. Очень полезно, когда нужно кого-то добить. Кого-то, кто не хочет, чтобы его добили, и поэтому убегает. На абордаж – традиционный для Strife рывок с атакой. Тоже можно было отнести к дистанционному удару, если бы не тот нюанс, что атакует этот удар только самого ближнего врага.

  • Картер.

Strife - Картер

Пиротехник. Один из самых необычных героев, хотя по факту состоит сразу из двух маленьких гоблинов и одного здоровенного орка. Основная специализация – дистанционные атаки. Ракетный выстрел – пускает мощную ракету, которая взрывается и поражает не только цель, но и окружающих. Атака огра – ещё одна дистанционная атака, наносящая урон по площади. Кроме урона ещё и замедляет врагов. Фейерверк – активная защитная огненная аура, наносящая урон всем, кто попытается подойти близко. Неминуемый взрыв – отличная самонаводящаяся ракета, способная догонять жертву 5 секунд, после чего наносит ей огромный урон и оглушает. Резюмируя можно сказать, что Картер сотоварищи – один из лучших героев для ведения боя на расстоянии. Если не любите лезть врукопашную, обязательно попробуйте его.

  • Клодесса.

Strife - Клодесса

Танк с очень сильным уроном и сильной бронёй. Все атаки сугубо ближние. Со здоровьем тоже полный порядок. Хватка дракона – нечто похожее на дистанционную атаку. Сначала наносит линейный урон, после чего из земли вылезает дракон, который толкает жертву прямо к вам. Чешуйчатый щит – восстанавливает здоровье любому союзнику за счёт передачи щита. Драконий коготь – ещё одна пассивка: увеличивает силу атаки и ранит ближайших, подошедших вплотную врагов, а также замедляет их. Выжженная земля – на 8 секунд поджигает землю вокруг героя, нанося урон подошедшим врагам и лишая их силы атаки. Прекрасно подходит в качестве защитного умения. Как видим, это не совсем типичный танк. Клодесса больше ориентирована на защиту и помощь союзникам, хотя и ударом приложить тоже может.

  • Судья Стоун.

Strife - Судья Стоун

Отличный дистанционщик со слабой бронёй, здоровьем и невысоким, но массовым уроном. Прекрасный герой, годящийся для добивания убегающих врагов. Кристальный выстрел – выстреливаемый заряд, при попадании в цель, взрывается и поражает окружающих врагов, нанося урон, снижая защиту и замедляя их. Отличная диверсия. Осколочный щит – защитная магия, призывающая поглощающий урон щит, который, если его не собьют, полетит к ближайшему противнику и нанесёт ему немалый магический урон. Жажда власти – увеличивает силу героя за счёт кражи силы противника. Максимальный эффект достигается после троекратного применения. Пушка правосудия – пушка, делающая 8 выстрелов с различным увеличенным уроном, который распространяется и на соседних врагов также.

  • Хэйл.

Strife - Хэйл

Атакующий танк. Типичный боец ближнего боя: много здоровья, брони, урона и минимум радиуса атака. Яростный выпад – рывок с двумя атаками. Если оба удара попали по одной жертве, то, вполне возможно, ей придётся воскрешаться на точке респауна. Продолжение меча – незначительно увеличивает скорость, а также добавляет урон для последующих ударов мечом. Шеол калибур – на 5 секунд ускоряет геройские атаки, которые, при достижении цели, будут восстанавливать здоровье самого героя. Землетрясение – очень сильное массированная, но малорадиусная атака. Лучше применять её, ворвавшись в гущу врагов, либо дождавшись, пока они сами обступят вашего героя. В итоге мы имеем очень неплохого танка, заряженного на ближний бой, однако не имеющего оборонительных умений. Хэйл – чистый ударник.

  • Морана.

Strife - Морана

Типичный дистанционник, с небольшим запасом здоровья и слабой бронёй, но хорошими дальними атаками. Отлично работает в паре с добротным оборонительным танком. Вихрь – самое главное умение, глушащее врагов и наносящее урон. Тёмная буря – следует добавлять после Вихря. Наносит очень много урона очень сильно замедляет врагов. Щит Ворбиса – призывает щит, действующий 4 секунды и поглощающий практически все атаки. Пронзающее жало – ещё одна, на этот раз очень сильная (до 250-ти единиц урона) точечная дистанционная атака. Если удар будет нанесён в спину, то урон возрастёт в полтора раза. Играть Мораной непросто, приходится комбинировать защитное умение и атаки, при этом, после некоторых атак, Морана будет перемещаться в гущу боя, что совсем не желательно при её слабой броне и здоровье. В общем, герой на любителя.

  • Минерва.

Strife - Минерва

Внешность обманчива. Перед вами очень сильный танк, с отличным уроном и броней. Понятно, что радиус атаки страдает. По своим умениям очень похожа на Морану и Клодессу. Удар охотницы – наносит урон в ближнем бою с эффектом замедления. Чем дольше урон повторять атаки по одной и той же жертве, тем сильнее будет урон. Киберохота – подлетает к врагу, наносит небольшой урон, после чего повышает собственную скорость атаки и движения. Удар охотницы – наносит точечный дистанционный урон, а также на 3 секунды замедляет жертву. Щит Ворбиса – отличный щит, снимающий урон. Пронзающее жало – очень сильный удар по врагу, который гораздо эффективнее наносить в спину.

Попробуйте эти игры