Bethesda запретила публиковать обзоры DOOM до выхода игры

10.05.2016 - 15:01

Вообще-то запретом на публикацию обзоров на какую-либо игру до её фактического релиза славится Ubisoft, поэтому никто не ожидал, что пальму первенства в этом сомнительном деле у французской компании перехватит компания американская в лице Bethesda, чьё начальство, хоть и разослало предрелизные копии во множество игровых изданий, запретило публиковать обзоры до выхода игры.

Симптом, что и говорить, крайне тревожный. Мы уже видели, как издатели борются с негативными отзывами: после того как DOOM схватил больше 8-ми тысяч отрицательных оценок в Steam на стадии бета-тестирования, администрация, по факту завершения тестов, быстренько удалила эту страницу, скриншоты которой, впрочем, остались для истории. И вот теперь удар номер два: никаких публикаций.

К примеру, издатели Uncharted 4 ничего не побоялись, и данная игра обросла рецензиями за много дней до выхода. Тут же история довольно мутная.

Правда, у издателя есть официальная причина: до выхода рецензенты не смогут пощупать мультиплеер, на что мы возразим, что выглядит это заявление довольно странно, ведь именно за мультиплеер DOOM и нахватал много тысяч негативных обзоров, его бы спрятать подальше и не показывать, однако в Bethesda решили иначе.

Попробуйте эти игры