10 игр будущего, похожих на Dark Souls

03.11.2019

Тоскуете по тому, что From Software не хочет делать Dark Souls 4? Очень ждёте анонса Bloodborne 2? Точно будете играть в ремастер Demons Souls? Тогда у меня для вас есть отличные новости. Встречайте: 10 игр ближайшего будущего с боями как в Dark Souls.

Nioh 2. (13 марта 2020. PS 4).

Конечно, начнём с самого известного и скорого. Первая часть Nioh по сложности зарулила в минуса сам Bloodborne, что понравилось тем, кто проходит подобные игры без прокачки, со стартовым оружием, или управляет ногами, прыгая на танцевальном коврике. На этот раз вам, в образе демонического воина будет предложено посетить древнефеодальную Японию в эпоху Смутных Времён, известную также как Период Сэнгоку – время, когда на рубеже 15-16-х веков в стране разгорелась гражданская война. Графика и масштабы обещают стать гораздо круче, чем были в оригинале.

Sand is the Soul. (Конец 2019-го. ПК).

2D-пиксельные экшены также могут быть в Souls-стиле. Тот же Salt and Sanctuary или Blasphemous являются тому лучшим подтверждением. Создатели же данной игры обещают собственную вселенную в атмосфере викторианского пост-панка. Герой – некий дипломатический посланник, который имеет уникальную систему морали, которую придётся применять во множестве нелинейных ситуаций. Ну и да, здесь будет 30 концовок, что поистине впечатляет.

Hellpoint. (2020 г. ПК и консоли).

Анимация, художественный стиль, внешний вид героев и боевая механика тут подчистую содраны с Тёмных Душ, что, наверное, хорошо. В этом экшене от третьего лица вас пригласят в оккультный мир постквантовой катастрофы, где всё очень сложно, и где просто убивать врагов из лазерных винтовок – нельзя: только футуристические топоры, мечи и прочее оружие. Герой оказывается на космической станции, где всё было хорошо, а потом стало плохо: куча мутантов и сошедших с ума роботов должны будут сложить свои буйные головы. В общем, эдакая The Surge, но с особенным колоритом.

Dungeonhaven. (Сроки и платформы неизвестны).

Если вы не слышали об этой игре, то весьма зря. Судя по тому, что нам уже показали, это крутейший экшен от третьего лица с классной, очень сочной и тактической боевой механикой и отличной графикой. Сюжет тут довольно дикий: обладающая разумом, некая сущность, отвечающая за древнее подземелье, создала из камня могучего воина, которого отправила добиваться каких-то своих целей. В ходе прохождения, темница будет посылать герою команды, продвигая таким образом и сюжет. Щитов у героя не будет, ибо он сам – голем, поэтому при нажатии на клавишу блока, он будет превращаться в камень. Правда, стоит признать, что игру делают всего два человека, и как там у них с деньгами и свободным временем – совершенно неизвестно.

EITR. (Сроки неизвестны. ПК.)

Тем, кому не зазорно сыграть во что-нибудь пиксельное, вероятно, стоит обратить на данный экшен, который кажется простым только на первый взгляд. Если присмотреться внимательнее, вы заметите большое количество деталей, солидную графику и издателя в лице Devolver Digital, который совсем уж слабые проекты не издаёт. Разработчики обещают вселенную на основе германо-скандинавских мифов, и что-то похожее на Рагнарёк.

Dolmen. (2020 г. ПК, PS 4, Xbox One)

Ещё одна серьёзная игра, о которой мало кто знает. А это, тем временем, что-то типа The Surge во вселенной Dead Space, приправленной книгами Лавкрафта. Не буквально, конечно, но очень похоже. С видом от третьего лица нам предлагают путешествие к заброшенной планете Ревион Прайм, где недавно произошла самая массовая резня во всей вселенной. Ну а дальше всё будет просто: у тебя в руках появится, какой-нибудь кибернетический топор и сюжет можно будет отодвинуть на второй план.

Plague Hunter. (9 мая 2020 г. ПК).

Довольно простенький проект, представляющий собой эдакий 2D-платформер, стилизованный под Dark Souls. Зато игра разрабатывается силами отечественных умельцев, что само по себе уже хорошо. Главный герой – кто-то типа боевого чумного доктора, который с пистолетом и мечом защищает королевство от орд нежити. Всё это с геймплеем старой школы, прокачкой и эпичными боссами.

Hollow Knight: Silksong. (Сроки неизвестны. ПК, Switch).

Конечно же, нельзя забыть и об этом двухмерном приключении, которое будет точно таким же как и оригинал, только больше, красивее и, видимо, ещё сложнее. На этот раз играть придётся за принцессу-защитницу, которая волею судьбы оказалась в каком-то опасном месте, из которого нужно выбраться. В общем, всё как вы любите, только с новыми героями, локациями и боссами.

Lords of the Fallen 2. (Сроки и платформы неизвестны).

Эта игра находится в разработке уже несколько лет. Более того, её минимум один раз начинали заново. Поговаривают, что её даже довели до играбельной альфы, но затем свернули, из-за того, что все деньги пошли на Sniper: Ghost Warrior 3, а студия Deck 13, у которой отняли сей проект, в итоге выпустила The Surge. В своё время первая часть порадовала красотой картинки и атмосферой, но огорчила полным дисбалансом и корявостями в боевой механике. Тем не менее, об игре чаще всего вспоминают тепло, и, конечно же, ждут продолжения, которое рано или поздно выйдет.

Elden Ring. (Возможно, 30 июня 2020-го на ПК, PS 4 и Xbox One).

Ну и, наконец, наверное, самая ожидаемая игра в среде поклонников Тёмных Душ. Мы не видели её геймплея, не знаем ничего о её сюжете, и вся информация о проекте строится на том знаменитом рекламном трейлере, который дал основания предположить, что один из персонажей – Нуаду – божество из мифов древних кельтов. За разработку отвечает FromSoftware и непосредственно сам Хидетака Миядзаки, который, между прочим, заручился поддержкой Джорджа Мартина – того самого, который написал Песнь Льда и Пламени, более известную как сериал Игра Престолов.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

20
Nov 19
Вокруг Google Stadia продолжают бушевать страсти. Мнения по поводу данного сервиса разошлись: кто-то утверждает, что он никогда не сможет заменить полноценный...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top