10 игр с токсичными троллями

24.05.2019

Почему многие из нас не любят сетевые игры? Потому что в них нет сюжета? Потому, что PvP всегда сложнее, чем PvE? Потому, что сетевые игры имеют бессмысленную и однообразную прокачку? Все эти причины оказывают некоторое влияние, но самая главная, безусловно, одна: сетевые игры токсичны, они способны максимально быстро испортить настроение, или же просто предложить куда менее качественный геймплей, чем задумывалось разработчиками изначально. И виноваты тут, конечно же, люди – другие геймеры, которые по каким-то причинам мешают вам играть. Они могут быть тупыми, злыми, неподготовленными. Но самое печальное в том, что они могут быть элементарными троллями – людьми, которые больше любят издеваться над другими, чем играть. И вот о десяти самых токсичных играх с армиями троллей мы сейчас и расскажем.

Mordhau.

В данном экшене буквально всё пронизано желанием взбесить каждого, кто к нему приобщиться. Считаете, что уверенно сражаетесь с нападавшими врагами? Получите удар в спину! Здесь существует целый пласт игроков, которые избегают влезать в сражения, предпочитая парить над битвой, и нападая со спины на всех, кого придётся. Подло? Да. Трусливо? Да. Но, эффективно? Эффективно. К тому же не запрещено. Если можно напасть толпой на одного – они нападут. Если можно будет сидеть в кустах и стрелять из укрытия – так и будет сделано. А не хотите ли прослушать песню Рика Эстли, Never Gonna Give You Up, сыгранную на лютне под самым ухом – пожалуйста. Пытаетесь сосредоточиться на выборе персонажа? Возможно, к вам, прямо в меню выбора, прибежит кто-то, и начнёт размахивать мечом, или делать провокационные жесты. В общем, Mordhau – хорошая игра, но, к сожалению, сам её геймплей поощряет игроков проявлять самые порочные человеческие качества, что делает её крайне токсичной.

GTA Online.

Если в той же GTA 5 мы можем издеваться над всеми в округе, то в сетевой версии этой игры издеваться будут уже над нами. Во-первых, тут могут мощно так запрессовать по национальному признаку. От российских поклонников данного экшена неоднократно исходили рассказы о том, как их начинали преследовать, когда слышали русскую речь, нередко используя при этом наши же матерные выражения. Во-вторых, тут убивают просто так. Граждане летают на Опрессорах, и творят безнаказанное беззаконие. Есть и такие, кто вымогает или тупо просит денег, и жутко злится, если в просьбе отказывают. Ну и, в конце концов, читеры, которые, несмотря на меры со стороны администрации, никуда не деваются.

Minecraft.

Долго было непонятно: какая игра более токсична – Minecraft или Копатель Онлайн. В итоге решено было рассказать сразу о двух, поскольку в общем-то, вторая – это бюджетный клон первой. И тут есть нюанс: лицензионная версия Minecraft – вполне способна явить вам более или менее адекватное сообщество. Настоящий ад начнётся, если вы решите скачать пиратку и сыграть на пиратских серверах. Причина высочайшей токсичности – бесплатность, что тут же открывает путь к сотням тысяч детей, подростков и просто неумных взрослых, с которыми в реальной жизни вы бы не хотели иметь вообще ничего общего. Но в жизни виртуальной вы, волей-неволей, вынуждены пускать их в свой дом, пусть и ненадолго. Браузерный и бесплатный Копатель из социальных сетей – ещё более термоядерная игра в плане разжигаемой ненависти и троллинга. Именно поэтому в тот же Minecraft многие предпочитают играть в одиночном режиме.

Counter Strike.

Один из лидеров по токсичности, где-то на уровне Warface. Злобность тамошних троллей отлично характеризует уязвимость, недавно появившаяся в игре, с помощью которой можно было разбивать чужие лобби, мешая тем самым другим людям попадать в бой. Можете себе представить: человек приходит вечером домой, садится за компьютер, и часами занимается тем, что мешает другим играть? А ведь такие люди есть. И их стало больше, когда игру сделали бесплатной. Здесь вам будут прямо в уши верещать, какие-то школьники, выкрикивая злобные ругательства своими тоненькими голосами. Здесь вас могут кикнуть из игры просто так, несмотря на то, что вы затащили всю катку. Здесь игроки, предварительно договорившись, могут пожаловаться на вас, выдумав причину, и администрация, скорее всего, забанит. Здесь обязательно будут те, кто начнёт валить членов собственной же команды. Здесь будут те, кто обязательно встанет в узком проходе, преградив пусть всей группе. В общем, перечислять можно очень долго, но и так понятно: Контра – одна из самых токсичных игр современности.

Rainbow Six Siege.

Это один из самых подлых, если не самый подлый, шутер нашего времени. Причём, подлости здесь вполне себе законные. Всё потому, что стены, полы и потолки можно дырявить, а при должной сноровке, практически каждым классом можно выбесить, какого-то противника, используя, какие-то получитерские методы. То оказывалось, что здесь можно установить растяжку с невидимым лазерным лучом, то можно выбегать за пределы отведённой зоны на подготовительном этапе, то при помощи одновременного выстрела в стену с установленной бомбой, можно разом уничтожить всю команду противника, то можно лечь на пол, накрывшись щитом, став почти полностью неуязвимым. Всё это, конечно, разработчики исправляют патчами, но иногда случается так, что старые уязвимости возвращаются. А теперь добавьте ко всему этому матершинников в чате и, конечно же, читеров. Какие бы кары небесные для них не выдумывали, сколько будет существовать мультиплеер, столько и будут здравствовать те, кто находит возможным получать удовольствие при использовании мошеннических методов. И Радуга 6 – не исключение.

FIFA 19.

Видели, когда-нибудь переругивания через трибуны футбольных болельщиков? А видели, как они дерутся? Подобные граждане не без основания вызывают отвращение. Но, когда футбол заканчивается, некоторые из них приходят домой, и запускают футбол виртуальный. Футбол – вообще штука довольно злобная и нервная, а от того – токсичная, а, когда ты спрятан за сетевой анонимностью, и точно знаешь, что тебе не прилетит от соперника, то некоторые позволяют себе всякое лишнее. Опустим читеров – их полно везде, и FIFA – не исключение. Тут другое. Есть люди, которые сидят на плохом интернете, и мучают им других, вынуждая выходить из ужасно лагающего матча раньше времени. Есть те, кто смотрят все повторы и берут все возможные паузы, чтобы взбесить соперника. Есть те, кто зажимают кнопку на геймпаде, и уходят, а ты – доигрывай с заклинившим роботом. Есть те, кто пишут в названии команды Home Win, стараясь показать сопернику, что ему нужно победить дома, ради получения специальной награды, но, когда сам попадает на команду с таким же названием, то проигрывать отказывается. А есть ещё те, кто затягивают время. В общем, FIFA 19 – не та игра, которая сможет оказать благоприятное воздействие на вашу нервную систему.

Rust.

Данный выживастик, а также игры типа DayZ, является одним большим лагерем для унижения. Это не просто сетевой шутер, где нужно только стрелять, и более ничего. Здесь вас может взять на прицел более качественно экипированный персонаж, а то и целая группа, и, вместо того, чтобы просто застрелить, начнут шантажировать, требуя выполнять всякие неприятные вещи: петь про себя обидные кричалки, ползать по земле, или заниматься, каким-нибудь абсолютным непотребством. Последнее ярко раскрыто именно в Rust, где персонажи могут бегать голяком, и при этом их гениталии будут прорисованы самым что ни на есть подробным образом. Некоторые несознательные мамаши покупают своим чадам Rust, думая, что это, что-то типа Minecraft, а на самом деле этой игрой испортить свою нервную систему и утратить веру в человечество могут и взрослые люди, не говоря уже о детях.

PUBG.

PUBG – это один концентрированный луч ненависти. Испортить ваше настроение может как читер, так и просто, какой-нибудь грубиян, позволяющий себе орать в микрофон, что-нибудь оскорбительное. Но самое главное, что ненависть ко всему живому и без двух вышеописанных типажей, зашита в ДНК этой игры. Возненавидь ближнего и убей – это её главный лозунг. Стримеров здесь травят автомобильными гудками, давая сигнал окружающим, что поблизости бегает знаменитость. Тех, кто прячется в домах, находящихся в узком кольце сужающейся зоны, выкуривают гранатами и коктейлями Молотова, хедшоты тут могут прилететь с абсолютно невозможных расстояний, а плюс ко всему этому администрация может забанить вас за то, что вы нечаянно поучаствовали в действиях читера, или использовали пойманный глюк, который, например, удаляет для вас укрытия, существующие для ваших врагов. В общем, если хотите сохранить нервы, и остатки душевной доброты, в этот шутер лучше не играть.

Dota 2.

Поговаривают, что за рубежом, где-то в азиатских странах, в данной игре, или той же League of Legend, вполне нормальное, так сказать, комьюнити. Да, конечно, люди везде одинаковы, и там тоже живут хамы, нарциссы, или просто психически больные граждане, но таких диких, крикливых и злобных Дотеров, как на постсоветском пространстве, нет более нигде. Российская Дотка – это особое явление, зарождавшееся годами в провинциальных компьютерных клубах. Она бесплатна, в ней есть чат, и её геймплей заточен на командное взаимодействие. В общем, реализованы все условия для того, чтобы в игру заходили не умеющие себя вести люди, часто крайне нежного возраста, и начинали бесить окружающих. В Доте полно нормальных, вменяемых людей, но, так называемых неадекватов, такое впечатление, там тоже немало. Сложно сыграть вечер в Доту, и не узнать о себе и своих родственниках, каких-нибудь неприятных вещей. И выхода тут только два – отвечать той же монетой, или просто не играть.

World of Tanks.

Ну, и наконец, великие и ужасные Танки. Тут всё то же самое, только немного под другим соусом. Всё бесплатное, с текстовым и звуковым чатом, а также с командным взаимодействием. Только, сообщество особенное: рядом с армией детей и нервных и злых подростков, громоздится армия взрослых, небритых, нетрезвых и не менее злых дяденек, которым хорошо за 30, 40 или даже 50. В итоге дети бесят дяденек тем, что они дети, и ведут себя соответствующе, а дяди отвечают детям витиеватыми ругательствами, и обещанием вычислить по IP. Всё это происходит сквозь призму геймплея. Кто-то поехал на тяжёлом танке в горку. Кто-то выстрелил по союзнику, кто-то на ТОП-танке не затащил, и слился в самом начале. Кто-то на артиллерии не может никуда попасть. Кто-то взял преждевременно базу, и не дал коллеге заработать медаль Воина. Кто-то подло стреляет из кустов и т.д. Причин может быть несколько, а итог один: испорченные нервы, и в редких случаях, когда удаётся встретиться в реале – испорченное лицо.

Попробуйте эти игры

21
Aug 19
Помните недавнюю историю о блокировке DayZ в Австралии? Так вот, игру одобрили к продаже, присвоив рейтинг 15+. Цензоры сделали этот вывод на основе изучения...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top