10 самых ожидаемых видеоигр, создаваемых в России

10 самых ожидаемых видеоигр, создаваемых в России

Отечественная игровая индустрия переживает не лучшие времена, но, правда, и не худшие. Российские разработчики потихоньку делают своё дело, и о наиболее интересных игр с наших просторов, которых определённо стоит дождаться, мы сейчас и расскажем.

Atomic Heart.

Скандальная, загадочная и проблемная игра от студии Mundfish, никого не оставляла равнодушным в ходе своей разработки. Игру, либо любили и ждали, либо посмеивались над ней и ждать не собирались. И правда, слишком много неприятных слухов крутилось вокруг этого боевика, а теперь вот ещё скандал с песней группы Мираж в последнем трейлере, который обещал завершиться судом. Но, как бы там ни было, очень любопытно узнать, что же в итоге получится на выходе у игроделов, и стоили ли ожидания все эти годы

Encased.

Пребывающее в раннем доступе, но постоянно развивающееся изометрическое приключение, вдохновлённое Стругацкими и Fallout, готовится к выходу уже к выходу финальному. Сейчас в основном как-то больше принято игру поругивать, потому что идеальной она не является, имея ту же лишнюю механику усталости, однако как образец классического RPG из России, данный проект однозначно достоин ознакомления.

Black Book.

Ещё одним ролевым приключением, грозящимся выйти до конца года, является приключение молодой колдуньи, сражающейся за свою любовь. Игра неуловимо напоминает по своей атмосфере третьего Ведьмака, и на самом деле является отличным примером того, что для успеха, российским разработчикам необязательно делать игру о Западной культуре. Бесталанная попытка подыграть Западу пройдёт мимо, а талантливое этническое творение оценят во всём мире.

Pathfinder Wrath of the Righteous.

2-го сентября выходит, как настаивают разработчики, улучшенная версия Pathfinder с полировкой всех шероховатостей, которые были у оригинала. Не то, чтобы данный проект мог затмить, например, Baldurs Gate 3 – всё-таки бюджеты несоизмеримы – но, тем не менее, на данный момент, пожалуй, именно это ролевое фэнтези является наиболее известной российской игрой, хорошо узнаваемой на Западе.

Potion Craft.

Совершенно удивительный симулятор средневекового алхимика произвёл фурор на стадии анонса. Во-первых, игра очень оригинально и качественно выглядит, во-вторых, она имеет уникальный геймплей. Многие ли из вас мечтали о том, чтобы побыть хозяином средневекового магазина, выполняющего роль одновременно и аптеки, и хозяйственной лавки и конторы по привороту и отвороту любимых и не очень людей. Релиз обещает состояться до конца года.

Pioner.

В конце этого года, или в начале следующего, собирается выйти занятное ММО в Сталкер-атмосфере, которое получится, либо очень классным, либо полностью проходным. Но в любом случае, дождаться его будет интересно. Разработчики обещают PvE, PvP, прокачку героев, открытый мир и ту самую атмосферу Зоны. И на самом деле главная проблема в том, что показанное выглядит настолько круто, что есть некоторые подозрения в его – показанном – реальности.

INDIKA.

Совершенно необычная игра о молодой монашке, изгнанной из монастыря альтернативной России позапрошлого века. Обвинённая в одержимости, она оказывается на улице, где, подружившись с набожным беглым каторжником, отправляется к святому старцу. Всё это с превосходной графикой, с видом от третьего лица, и мистикой, поскольку девушку преследует некое неизвестное создание. Вряд ли тут будут бои как в Hellblade, но ролевого отыгрыша мы определённо ожидаем. Релиз в следующем году.

Revival Recolonization.

Недавно Civilization 6 получила обновление с зомби, а тут у нас целая игра про постапокалипсис, в котором зомби тоже присутствуют. Фактически, это очень похоже на Цивилизацию, но только в условиях конца человеческой истории с попыткой её возрождения в пошаговом режиме, с возрождением технологий древности, становлением новых государств в условиях нового климата и тотальной одичалости. Релиз – до конца года.

Voidtrain.

Совершенно сумасшедшая игра о путешествии на поезде, летящем высоко в небе, в мире, где действуют совершенно новые законы, включая законы физики. Фактически это выживалка с видом от первого лица с сетевым мультиплеером на четверых, строительством, добычей ресурсов и сражениями с теми, кто решит посягнуть на ваш воздушный локомотив. Релиз – в следующем году.

The Day Before.

Ну, а завершим мы многообещающим ММО в стиле незабвенной The Division, только от российской студии FNTASTIC, которая, несмотря на очевидное финансовое неравенство, уже успела показать, что The Day Before будет в некоторых местах круче, чем крупнобюджетная игра Ubisoft. Например, в нашем варианте будет транспорт, решение небольших головоломок в ходе выживания, а сама карта не ограничится плотной городской застройкой. Есть тут и кооперативное PvE с ботами и PvP и зомби и даже какой-никакой сюжет. Когда релиз – неизвестно.

Комментарии для сайта Cackle