Metro Exodus - убиваем медведя

Metro Exodus. Локация Тайга. Здесь, кроме пиратов, пионеров, бандитов, креветок и волков – вас будет ожидать еще 1, а точнее 2 пушистых опасностей. И, надо сказать, опасности будут достаточно серьезными. Кто уже понял, о чем идет речь – правильно, это мутировавшие медведи. Иногда вообще кажется, особенно новичкам, что убить его – практически невозможно. А нужно, ведь именно с ними будет связано достижение Хозяин леса.
Первого медведя вы встретите в церквушке, показанной на скрине выше. Кстати, тут будет одна особенность, из-за которой игроки и решают, что победить медведя невозможно. Дело в том, что на текущий момент – мишка заскриптован.
Сколько бы вы его не атаковали – ему ничего не будет. Поэтому немного убегаете от него, а потом ждете, пока он убежит. После – вы уже будете готовы к встрече с ним, что обязательно случится по сюжету. Вам нужно будет опустить лестницу и залезть наверх, после чего медведь просто уйдет. Второй раз с медведем вы столкнетесь уже в конце локации, где вам его поможет убить Алеша.
Когда вы упадете с моста – вы увидите заскриптованную сцену, где Тема будет лежать внизу, а Алеша – атакует медведя молотовым, сверху, после чего тот отступит. Теперь вы сможете с ним сразиться. В этом вам помогут коктейли Молотова и Разрывные стрелы на арбалете. Стреляя, вы будете драконить мишку, но урон ему – все также не будет наноситься. Вы должны будете стрелять и отступать, ближе к краю скалы, а оказавшись на самом ее краю – вас будет ждать еще 1 заскриптованная сцена, в которой медведь, стоя на краю скалы, даст по вам тычку, но он окажется настолько огромным и тяжелым, что скала его не выдержит и развалится. Естественно, медведь упадет вниз, вы, кстати, тоже, но Алеша успеет вовремя вас вытащить. Тут же – вы ударите зацепившегося за скалу медведя, ножом в глаз, и он рухнет окончательно. Так, и только так можно будет его победить.
Комментарии для сайта Cackle