8 хитростей в FIFA 17

11.04.2017

FIFA 17 проста, как хозяйственное мыло: штудируй обучалки, тренируй финты, заучивай управление, изучай тактику противников, привыкай к действиям компьютера, и вот ты уже готов к покорениям вершин в любом режиме. Но это самое покорение может быть гораздо проще, если знать о некоторых хитростях, присутствующих в игре. Они не явны, и система вам не раскроет их, но их освоение заметно облегчит вам вашу футбольную карьеру.

Хитрость №1. Сделать команду-дубль.

90% всех геймеров собирают одну команду, и играют только ею. Это не самый эффективный путь. Некоторые собирают две разные команды, например, одну из Италии, другую из Франции. Минусов у подобных тактик полно. Во-первых, играть только одной командой – банально скучно. Во-вторых, вы будете обречены работать не только на контракты, но и на карточки физической формы: индивидуальные или коллективные. То же самое касается игроков с клубами из разных лиг. Способ, позволяющий обойти необходимость тратить половину заработка на карточки формы, состоит в создании двух команд в одном клубе, с таким расчётом, чтобы иметь два полноценных состава, когда игроки из одного состава сидели на заменах и в резерве в другом, и наоборот. Для этого вам понадобится потратиться на приобретение кандидатов для второй команды, но единоразовая трата впоследствии окупится сполна. При багаже в 100 игр, вы сэкономите 30-40 карточек формы команды +30. По ПК-ценам это составит где-то 40-50 тысяч. А сто игр пролетят гораздо быстрее, чем вам кажется.

Хитрость №2. Идти к «последним трансферам».

Когда вы в режиме FUT открываете окно с продающимися футболистами, то вам показывают тех, которые будут сняты с продажи через считанные секунды. В этих краях мало интересного просто потому, что все, кто хотел, уже сделали свои ставки, и доходящие до конца торгов карточки с игроками уже прошли через сотни пристальных взглядов. Хитрость заключается в том, чтобы открыть трансферное окно, и начинать листать в самый конец. В те края, где появляются только что выставленные футболисты. Там, порой, случаются совершенно замечательные вещи, начиная от выставленных дорогих игроков по минимальным ценам, и заканчивая просто очень выгодными предложениями, сделанными теми, кому очень нужны монеты. На трансферы выставляют футболистов и по ошибке и по незнанию, так, что пастись там бывает очень выгодно. Но не злоупотребляйте, ибо в EA Sports иногда банят за такое.

Ищите карточки, которые были выставлены несколько секунд назад

Хитрость №3. Утренние трансферы.

Если хочется побольше денег – спасу нет, и хочется побыстрее, то помимо заработка в самих играх, нужно зарабатывать на продаже футболистов. А, как говаривал кот Матроскин, чтобы продать, что-то ненужное, нужно сначала купить, что-то ненужное. Ну, а покупать нужно тогда, когда не покупают другие. Т.е. наблюдается минимум конкуренции. Продажи идут на отдельных серверах. Немцы торгуются и играют отдельно, турки отдельно, россияне отдельно. Поэтому нужно покупать тогда, когда не покупают остальные ваши соотечественники, а именно – ранним утром. Торговля идёт круглосуточно. Кто-то в 16:00 поставит на продажу игрока на 12 часов, поэтому аукцион завершится в 4 утра. Кто будет в это время покупать? Только тот, кто специально включит компьютер и будет ловить выгодные предложения. То же самое касается и выходных дней. Вы можете упорно всю неделю, что-то безуспешно продавать, но продать сможете только в субботу-воскресенье, когда случится основной наплыв игроков.

Хитрость №4. Покупки за очки опыта.

Многие не понимают, что в FIFA 17 можно делать покупки не только за FIFA Coins и FIFA Points, но и за очки опыта. В основном меню справа вверху будет маленькая кнопочка. Нажимаете её (на клавиатуре – Й) и попадает в специальный магазин, где можно делать покупки за счёт заработанных очков опыта – единственной накопительной массы, которая переходит из одной части FIFA в другую. Первое, что вам нужно сделать – активировать один за одним купоны с бонусным заработком монет. Если опыта хватит, то за первые 20-40 игр, вы сможете заработать себе на приличный клуб +82, потому, что монеты после игр будут зарабатываться куда быстрее. Точно также там можно брать футболистов в аренду, покупать новые мячи, форму, и, что особенно ценно – контракты +99 для ваших особо ценных футболистов, которых вы намерены вечно держать в стартовом составе.

Тратьте очки опыта. Это очень эффективный способ сэкономить и заработать

Хитрость №5. Идентифицировать читера по дате создания команды.

В режиме FUT, по мере приближения к первому дивизиону, вы будете всё чаще и чаще наталкиваться на читеров, которых можно либо запоминать, и впоследствии не соглашаться на игру с ними, либо стараться вычислить. Проблема встречи с читером в том, что он быстро выйдет из игры, а вы останетесь с -1 в контрактах для всех игроков. На это можно было бы ни обращать внимание, но проблема в том, что за этим читером пойдёт другой, третий и т.д. И в итоге, за вечер, если вы играете в 1-2-х дивизионах, вы потеряете -10 игр для каждого игрока, вышедшего в основном составе. Это очень плохо. Поэтому, когда попадаете в меню с индикатором качества соединения, смотрите на дату создания учётной записи соперника. Если ей меньше 1-2 месяцев, скорее всего, перед вами читер. Бывают, конечно, и исключения, но, как правило, если перед вами молодой клуб, значит, скорее всего, играть предстоит с читером, поэтому лучше отключайтесь сразу.

Хитрость №6. Брать игроков в аренду.

Начиная режим одиночной, тренерской карьеры, многие молодые управляющие клубом становятся перед вопросом его кадрового усиления. Если денег очень много, можете просто тратить миллионы, и покупать того, кого считаете нужным. Тут вообще никаких проблем. Если же денег поменьше, то можно поступить следующим образом: покупать молодых и перспективных, выращивать собственную молодёжь, брать в аренду, а также нанимать свободных агентов. В FIFA 17 свободные агенты, наконец-то, стали нормальными игроками, которых можно продать. Только сложность в том, что они требуют высокую зарплату. Набирайте их с таким расчётом, чтобы продать в следующем трансферном окне. А для себя берите в аренду перспективный молодняк с правом выкупа. Если это будет не Арсенал и Барселона, то зарплата таких игроков будет маленькой, а их характеристики – высокими. В итоге вы сможете, практически бесплатно пополнить состав, и вытянуть первый – самый сложный – сезон. Заработать денег, а потом уже думать над реальными покупками. И, да – обязательно зайдите в настройки менеджера, и передвиньте ползунок бюджета, выделив основную часть под зарплату, и оставив минимум для покупок.

Следите за судьбами реальных игроков и делайте выводы

Хитрость №7. Следить за судьбами реальных игроков.

Немного цинично и жестоко, но, зато эффективно. Если любите футбольные симуляторы, значит, любите и реальный футбол. Следовательно, следите за футбольными новостями в целом, и за судьбами футболистов в частности. Так вот, знайте, что в случае смерти какого-то реального игрока, или, например, его дисквалификации, в том числе и посадкой в тюрьму, его карточки в режиме FUT взлетят до небес. А всё потому, что администрация их будет изымать, и выдавать за них компенсацию. В FIFA 16, например, подобная история была с полузащитником сборной Англии Адамом Джонсоном, который сел в тюрьму. Он стоил 500-600 монет, после вынесения приговора суда и объявления EA о будущем изъятии карточек с этим игроком, их стоимость подскочила до 8-10-ти тысяч. В итоге, те, кто их успел купить, в том числе и по максимальным ставкам, получили компенсации в виде «разноцветных» карточек с крутыми футболистами с рейтингом за 85.

Хитрость №8. Не придерживаться сыгранности.

В EA Sports из года в год любят рассказать, что сыгранность на, что-то влияет. Мол, собирайте коллективы так, чтобы они были сыгранными. Но пока они не сделают так, как в футбольных менеджерах, где поставленный не на свою позицию футболист терял 10, 20, 50 процентов своего потенциала, за сыгранностью никто не будет бегать. Как показывает практика, ребята отлично берут первые дивизионы, с правым защитником на левом фланге, а левым на правом. А другие совсем не переживают насчёт, какой-то там несыгранности, и собирают коллектив с миру по нитке, который, с сыгранностью 60% берёт любые высоты. Так, что если не хотите переплачивать, не переплачивайте, потому что сыгранность никак не скажется на вашей эффективности.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

23
Sep 20
Очень может быть так, что скоро Konami вернётся к производству видеоигр. Точнее, к перепроизводству. Судя по всему, речь идёт о перезапуске классического сериала...
Back to Top